PHBI Kabupaten Sinjai Rapat Persiapan Hari Raya Idul Adha

Sinjai (Humas Kemenag)- Dalam rangka persiapan pelaksanaan hari Raya Idul Adha 1438 H / 2017 M, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Sinjai menggelar rapat yang dilaksanakan di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai, Jumat (18/8).

Rapat ini dipimpin Ketua Umum PHBI Sinjai yang diikuti Unsur Muspida, Kakankemenag, para pengurus PHBI Sinjai, para Kepala KUA, pengurus PHBI Kecamatan, Pengurus Masjid se-Kecamatan Sinjai Utara dan Muballigh.

Ketua Umum PHBI Sinjai, dr.Hj. Nikmah B. Situru, yang memimpin rapat tersebut menguraikan beberapa hal yang terkait dengan pelaksanaan hari Raya Idul Adha diantaranya tempat pelaksanaan shalat Idul Adha, para petugas serta pelaksanaan pawai takbiran keliling.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Sinjai, H. Mudarak Dahlan, menjelaskan bahwa pelaksanaan shalat Idul Adha tahun ini tetap menunggu keputusan Pemerintah dalam hal ini Kementerian Agama dalam sidang Isbat yang akan digelar beberapa hari kedepan.

Terkait pelaksanaan malam takbiran menurut Kakankemenag agar lebih semarak, pihaknya akan menyerukan melalui penyuluh Agama untuk memperbanyak takbir, tahlil dan tahmid disetiap Masjid tiap kecamatan.

Dari hasil rapat telah disepakati bahwa pelaksanaan shalat Idul Adha dipusatkan di lapangan Sinjai Bersatu dan masalah khatib serta petugas lainnya diserahkan kepada Kementerian Agama. (fat/arf)

Wilayah LAINNYA