Peletakan Batu Pertama KUA Kec. Benteng Selayar

Letakkan Batu Pertama Balai Nikah dan Manasik Haji Kec. Benteng, Kakanwil Minta Kontraktor Kerja Penuh Amanah

Benteng Selayar (Humas Sulsel) - Sehari jelang pembukaan Event Regional Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits (STQH) ke XXXIII Tingkat Prov. Sulsel Tahun 2023 yang dipusatkan di Kab. Kepulauan Selayar, Kakanwil Kemenag Prov. Sulsel berkesempatan menghadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji Kantor Kementerian Agama Kec. Benteng Kab. Kepulauan Selayar (Senin, 1 Mei 2023)

Kantor Balai Nikah yang dulunya dikenal dengan KUA Benteng berada tidak jauh dari Kantor Kemenag Kab. Kepulauan Selayar, tepatnya di Jalan Dr. Sam Ratulangi Benteng.

Selain dihadiri Kakanwil Kemenag Prov. Sulsel, tampak pula Sekretaris Daerah (Sekda) Pemda Kab. Selayar, Kabag TU Kanwil, Kakankemenag Kab. Kep. Selayar, Camat Benteng, Koramil Kec. Benteng, Kepala Puskesmas Benteng, Seluruh Pejabat di Jajaran Kemenag Kep. Selayar dan sejumlah Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama.

Kakankemenag Kab. Kepulauan Selayar H. Aswar Badulu dalam Sambutannya menyampaikan bahwa KUA Kec. Benteng ini diperkirakan dibangun pada tahun 1974-1975 dan merupakan salah satu bangunan  pertama dan tertua di Kemenag Kep. Selayar yang dulunya masih bernama Kantor Jawatan Agama Kec. Bontoharu.

“Alhamdulillah, tahun ini bisa mendapatkan keberkahan berupa pembangunan Kantor Baru dengan luas yakni  Balai Nikah dan Manasik Haji Kec. Benteng yang dibiayai oleh SBSN dengan total Anggaran 1,025 Milyar yang dikerjakan oleh Kontraktor CV. Cipta Karya Duabelas dengan tenggat waktu 150 hari kalender, Semoga bisa selesai pada waktunya,” ujar Aswar Badulu

Bupati Kep. Selayar yang diwakili oleh Sekda Moesdiyono menghaturkan terima kasihnya kepada Kementerian Agama Sulsel atas perhatian dan bantuannya dalam melakukan perubahan di daerah yang dikenal dengan nama Bumi Tana Doang ini, khususnya dalam upaya memaksimalkan pelayanan Nikah dan pelayanan aspek kehidupan keagamaan lainnya.

“Pembangunan KUA Kec. Benteng ini merupakan bukti nyata keseriusan Kemenag dalam merealisasikan harapan umat yakni peningkatan fasilitas dan pelayanan keagamaan, dan Pemda Selayar dalam hal ini akan terus mendukung program program Kemenag, terutama yang menjadi salahsatu program prioritas Menteri Agama yakni Revitalisasi KUA,’’ Kata Sekda Selayar

Kakanwil Kemenag Prov. Sulsel H. Khaeroni dalam Arahannya sangat mengapresiasi Pemda Kepulauan Selayar yang telah serius membantu meningkatkan pembinaan dalam kehidupan Agama dan keagamaan,

“Apresiasi kami juga kepada Pemda Selayar karena memperlihatkan sinergi dan kolaborasi yang apik dengan Kemenag selama ini, semoga bisa terus dipertahankan dan ditingkatkan,” Pungkas Khaeroni.

Kakanwil yang dikenal Hobby Mancing ini malah menjanjikan, Kalau Pembangunan Kantor Balai Nikah dan Manasik Haji Kec. Benteng ini bisa selesai dengan baik dan sukses, Insya Allah kami janjikan tahun berikutnya akan kami beri lagi bangunan baru Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) untuk Kab. Kepulauan Selayar, Ucapnya disambut Applaus para hadirin.

Karenanya, saya minta kepada pihak pelaksana dan konsultan serta PPK agar serius dalam melaksanakan pembangunan Kantor ini sesuai Amanah yang sudah disepakati dan tertuang dalam Kontrak Kerja, Jadikan bangunan kantor Balai Nilah dan Manasik Haji Kec. Benteng ini tidak saja Kokoh dan Indah dipandang mata, tapi juga menjadi salah satu referensi atau salah satu cerminan Bangunan Kantor Pemerintah di Kepulauan Selayar, tutup Kakanwil.

Usai Seremoni secara Berurutan Para Pejabat yang hadir secara bergantian melakukan peletakan batu pertama Pembangunan Kantor Balai Nikah dan Manasik Haji, sebagai pertanda Pelaksanaan Pembangunannya dimulai. (Wrd)

Wilayah LAINNYA