Pelantikan JF Penyuluh dan Penghulu

Lantik JF Penghulu dan Penyuluh, Kabag TU Kanwil Kemenag Sulsel Minta Bantu Akselerasi Program Prioritas

Makassar (Humas Sulsel) - Memasuki hari ke 19 Puasa di Bulan Ramadhan 1444 H, Kakanwil Kementerian Agama Prov. Sulsel melalui Tim Kerja Ortala dan SDM Aparatur menggelar Pelantikan Jabatan Fungsional Lingkup Kemenag Sulsel.

Penyuluh Agama Ahli Pertama

Rostilawati dari Kemenag Bulukumba

Fatma Utami Jauharoh dari Kemenag Bone

Nengsi Nasir dari Kemenag Luwu Timur

Firman dari kemenag Enrekang

Sementara untuk Penghulu Ahli Pertama

Nur Aedhin dari Kemenag Jeneponto

Herdy Darmadi dari Kemenag Sidrap

Ahmad Humaidi dari Kemenag Wajo

Sapriadi dari Kamenag Wajo

Muhammad Affandi dari Kemenag Soppeng

Kaharuddin dari Kemenag Bone

Ahmad Angka dari Kemenag Sinjai​​​​​​​​​​​​​​

Menurut Kabag TU H. Ali Yafid yang mewakili Kakanwil Kemenag Sulsel usai melaksanakan Pelantikan dan Penandatanganan Pakta Integritas menyampaikan ucapkan selamat dan tahniahnya bagi 10 Orang yang baru dilantik untuk jabatan Penyuluh dan Penghulu di Sulsel yang secara kuantitas atau jumlah masih sangat kurang di Sulsel.

“Kami harap, meskipun jumlahnya masih dinilai sangat kurang, tapi sebagai ASN Kemenag, kita tetap harus berbuat maksimal, kedepan semua ASN diharapkan sudah Fungsional sehingga kinerjanya terukur dan fokus karena sesuai dengan kompetensinya”.

Lebih jauh, Ali Yafid minta kepada yang baru dilantik agar  tidak henti hentinya mengasah kreativitas, mengembangkan kualitas diri, dan jangan hanya bergantung kepada diklat atau pelatihan, tambahnya.

Selain itu, dalam menjalankan tugas dan fungsinya nanti, Biasakan tabayyun dan verifikasi setiap issu yang berkembang di tengah umat supaya bisa menemukan solusi bagi masalah umat, jadilah inovator dan fasilitator, jangan malah jadi provokator, Ucap Kabag TU.

​​​​​​​

Selaku Penghulu dan Penyuluh Agama Islam yang menjadi garda terdepan Kemenag di masyarakat, Bantu akselerasi program prioritas Kemenag begitupun dengan implementasinya, utamanya dalam mengejawantahkan Moderasi Beragama di tengah umat.

Pada Akhirnya, Selamat bekerja, mengabdi dan melayani umat dibawah bendera Kemenag Sulsel, Kata Ali Yafid. (Wrd)

Wilayah LAINNYA