H. Wahyuddin Hakim Rapat Perdana Dengan KASI Penmad/Pendis, Kamad Negeri Dan Pengawas Madrasah Se Sulsel

Makassar.(Humas Kanwil). Bidang Pendidikan Madrasah per tanggal 6 Agustus 2024 telah memiliki Kepala Bidang yang baru yakni H. Wahyuddin Hakim. Beliau di lantik oleh Ka.Kanwil Kemenag Sulsel H. Muhammad Tonang di Aula Kanwil Kemenag pada Selasa,6/8/2024 bersama para pejabat eselon 3 lainnya lingkup Kementerian Agama provinsi Sulawesi Selatan. H. Wahyuddin Hakim sebelumnya menjabat sebagai Kabid Urais kanwil Kementerian Agama provinsi Sulawesi Selatan.

Mengawali tugas di bidang Pendidikan Madrasah, H.Wahyuddin mengadakan rapat koordinasi perdana, Jum'at(9/8/24) dengan seluruh ketua tim dan staf di bidang Penmad serta dengan para Kasi Penmad/Pendis, Kepala Madrasah Negeri tingkat MI, Mts,MAN, ketua Pokjawasmad provinsi, juga dengan para ketua Pokjawas Madrasah kab/kota se Sulawesi Selatan via daring (zoom).

Pada rapat perdana ini, Kabid Penmad   mengaharapkan kepada seluruh keluarga besar pendidikan madrasah agar tetap menjaga kekompakan, kebersamaan,saling support diantara kita. Jaga selalu kesehatan terutama secara psikis/mental,  karena pikiran itu ibarat tanah, apa yang di tanam, maka itu yang akan tumbuh, jadi jika kita bekerja dalam suasana bahagia, pikiran kita selalu positif melihat sesuatu, hati selalu bersyukur atas segala sesuatu yang kita terima,maka kerja kita akan menjadi tenang, bahagia dan ikhlas. Karena jika setiap orang mempunyai pemikiran ‘apa yang telah menjadi ketetapan Allah itulah yang terbaik’ maka hidupnya akan tenang, hatinya tidak akan sempit, iri dan dengki.

“Jangan pernah menganggap remeh hal-hal yang sederhana, karena itu bisa membuat kita menjadi sukses, kesuksesan dapat diraih jika memiliki semangat untuk menjadi lebih baik lagi” ucap Kabid Penmad H.Wahyuddin. Beliau juga mengingatkan kepada seluruh peserta rapat akan program-program kerja yang masih harus diselesaikan mengingat sekarang telah memasuki triwulan ke 3. Dipenghujung arahannya beliau kembali mengingatkan untuk kita semua bekerja dengan ikhlas, bahagia, tenang dan kita semua dapat menjadi contoh positif bagi masyarakat sekitar baik dari segi akhlak, perbuatan maupun kata-kata  karena  kita merupakan keluarga besar Kementerian Agama. Terkhusus bidang pendidikan madrasah, pungkasnya.

Wilayah LAINNYA