Gebyar PAUD TK PAI Kemenag Takalar Di Gelar

Takalar, (Takalar Humas) - Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Takalar, Drs.H.Arafah, mewakili Kadis Pendidikan Takalar, menghadiri pembukaan Gebyar PAUD TK Pendidikan Agama Islam, di aula Kemenag Takalar, jum,at (20/10/17).

Dalam sambutannya Sekretaris Pendidikan Kabupaten Takalar mengatakan kegiatan seperti ini janganlah sampai hanya sebatas seremoni belaka,akan tetapi diharapkan jauh kedepan untuk anak-anak bisa memperoleh pendidikan moral secara dini.

Ditambahkan, Gebyar PAUD yang menjadi agenda rutin tersebut menjadi tolok ukur tersendiri, sejauh mana kemampuan seorang guru mentransper ilmu agama yang di milikinya, serta menjadi indikator keberhasilan guru dalam mengelola PAUD.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Takalar, Dra,Hj,Adliah,MH, dalam sambutan pembukaannya menyebutkan dengan adanya lomba seperti ini akan memotivasi anak untuk belajar mengembangkan bakatnya.

"Anak akan cerdas apabila diajar oleh guru yang cerdas,anak akan pintar apabila diajar oleh guru yang pintar dan anak akan berkualitas apabila diajar oleh guru yang berkualitas" tegas Kepala Kantor.

Gebyar PAUD tersebut akan berlangsung selama dua hari,dari tanggal 21 sampai 22 oktober 2017, peserta berasal dari sembilan Kecamatan dengan dua cabang lomba,yakni cabang lomba bagi murid dan cabang lomba bagi guru.

Cabang lomba bagi murid antara lain :
1. Lomba hapalan surah pendek.
2. Lomba hapalan doa sehari-hari.
3. Lomba mewarnai gambar kaligrapi islam.
4. Lomba peragaan busana muslim.
5. Lomba menari islami.
6. Lomba adzan dan iqomah.

Sementara cabang lomba bagi guru antara lain :

1. Lomba mendongeng cerita islami
2. Lomba menyanyi solo. (D,tola/arf).

Wilayah LAINNYA