Zikir Kebangsaan Warnai Peringatan HUT RI Ke-79 di Kemenag Enrekang Melalui Zoom

Enrekang, (Humas Enrekang) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Enrekang turut serta dalam acara Zikir Kebangsaan yang diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79.

Acara yang diadakan pada pukul 09.00 WITA ini berlangsung secara virtual melalui platform Zoom dan diikuti oleh Kepala Kantor, Kasubbag TU, Kepala Seksi, Kepala KUA Kecamatan Enrekang, serta seluruh staf kantor Kemenag dan KUA Enrekang. Kegiatan ini diselenggarakan di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Enrekang, serentak dengan kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota se-Sulawesi Selatan.

Zikir Kebangsaan ini menjadi momen penting untuk merefleksikan makna kemerdekaan dan memperkuat rasa syukur atas karunia yang diberikan oleh Allah SWT kepada bangsa Indonesia. Melalui zikir dan doa bersama, para peserta berharap agar Indonesia selalu diberi keamanan, kesejahteraan, dan kekuatan dalam menghadapi tantangan global yang semakin kompleks. Acara ini juga menjadi wujud pengabdian dan kecintaan kepada tanah air, dengan meneguhkan kembali komitmen untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Selama acara berlangsung, suasana khidmat terasa dengan lantunan zikir dan doa yang dipimpin oleh tokoh agama setempat. Para peserta mengikuti acara ini dengan penuh penghayatan, menunjukkan kebersamaan dalam spiritualitas dan nasionalisme. Acara ini juga menjadi pengingat akan pentingnya menjaga nilai-nilai luhur bangsa yang telah diwariskan oleh para pendiri negara, serta menguatkan tekad untuk terus berkontribusi bagi kemajuan bangsa dan negara.

Partisipasi yang luas dari seluruh kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota se-Sulawesi Selatan menjadi bukti nyata dari komitmen bersama dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, serta terus memelihara semangat nasionalisme di tengah masyarakat.(cut)