Kemenag Kota Parepare Terima Kunjungan Kerja KPRI Al Ikhlas Enrekang

Parepare, (Humas Parepare) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Enrekang, Ramli Rasyid selaku Dewan Pembina Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Al Iklhas beserta Jajarannya melakukan kunjungan kerja ke Kantor Kementerian Agama Kota Parepare, Selasa, 24 September 2024.

Kedatangan rombongan diterima secara resmi oleh Kepala Subbagian Tata Usaha, H. Syaiful Mahsan mewakili Kakan Kemenag Parepare. Hadir pula Kepala Seksi (Kasi) Pendidikan Madrasah (Penmad), H. Hasan Basri, Kasi Bimas Islam, H. Muh. Amin selaku Ketua KPRI Istiqamah serta para Pengurus.

Adapun maksud kunjungan ini adalah untuk mempelajari lebih jauh terkait pengelolaan koperasi yang dilakukan oleh KPRI Istiqamah. Hal ini dilakukan mengingat KPRI Istiqamah Kantor Kemenag Kota Parepare dianggap berhasil mengelola koperasi dengan baik berdasarkan penghargaan yang telah diperoleh pada peringatan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) ke-77 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Kab. Selayar pada 14 September lalu.

Dalam sambutannya, Kasubbag TU menyampaikan permohonan maaf karena Bapak Kepala Kantor tidak sempat hadir menerima kedatangan rombongan dari Enrekang karena ada hal yang sangat mendesak sehingga diamanahkan ke Kasubbag untuk menerimanya.

Ia menyampaikan ucapan terima kasih atas terpilihnya KPRI Istiqamah sebagai titik lokasi tempat kunjungan kerja KPRI Al Ikhlas Kemenag Kab. Enrekang.

Ketua KPRI Istiqamah, H. Muh. Amin juga mengucapkan syukur dan terima kasih atas kunjungan ini. Terkait penghargaan yang diterima KPRI Istiqamah, untuk tingkat kota sudah beberapa kali menerima namun baru pertama kali di tingkat provinsi.

“Semasa kepengurusan kami, banyak menerima penghargaan dari Dinas Koperasi Tingkat Kota Parepare, namun baru kali ini KPRI Istiqamah Mendapatkan penghargaan tingkat provinsi, sebagai “Koperasi yang melaksanakan RAT Tepat Waktu 3 Tahun Berturut-turut” dan ini diberikan langsung oleh PJ. Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan,”ungkapnya.

Ia berharap penghargaan ini menjadi motivasi untuk mengelola koperasi lebih baik lagi ke depannya. “Ini adalah kebanggaan buat kami warga Kemenag Kota Parepare. Keberhasilan ini berat kerja sama dan sinergitas yang baik antara pengelola dengan para anggota. Semoga ini menjadi cambuk bagi pengurus untuk tetap berkarya demi pengembangan koperasi di masa depan,”tandasnya.

Setelah penerimaan secara resmi, rombongan dari Kemenag Kab. Enrekang berkunjung ke Toko Koperasi sekaligus menikmati santap siang ala menu KPRI Istiqamah Kota Parepare.(Rifda/Wn)