Zikir Kebangsaan Kemenag Bone Sambut HUT Proklamasi RI ke-79

Watampone, (Humas Bone) - Menyambut HUT Proklamasi RI ke-79, Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone turut berpartisipasi dalam kegiatan zikir kebangsaan yang digelar pada Kamis (15/8/2024). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kanwil Kemenag Provinsi Sulsel secara virtual melalui aplikasi Zoom dan diikuti oleh seluruh Kemenag Kabupaten/Kota se-Sulsel.

Kemenag Kabupaten Bone mengikuti acara tersebut dengan berkumpul di Aula Kantor Kemenag Bone. Acara ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bone, H. Abdul Rafik, serta para pejabat pengawas, pengawas madrasah dan PAI, kepala KUA kecamatan, kepala madrasah negeri, Ketua IPARI, ASN, dan pegawai honorer Kemenag Bone.

Para peserta kompak mengenakan pakaian yang memadukan konsep keagamaan dan semangat kebangsaan, di mana para pria mengenakan baju kokoh putih, sementara para wanita mengenakan gamis putih dengan kerudung merah.

Sebelum kegiatan zikir dimulai, acara dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Kantor Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan. Setelahnya, zikir dipimpin oleh tim zikir yang didatangkan langsung oleh Kanwil Kemenag Provinsi Sulsel.

“Alhamdulillah, hari ini kita telah melaksanakan zikir kebangsaan untuk menyambut Proklamasi RI. Zikir ini bukan hanya menjadi bentuk rasa syukur kita atas nikmat kemerdekaan yang telah diberikan, tetapi juga sebagai wujud penguatan spiritual dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,” ungkap H. Abdul Rafik.

"Semoga kegiatan ini membawa keberkahan bagi kita semua dan menjadi pengingat bahwa nilai-nilai keagamaan harus senantiasa hidup dalam setiap langkah perjuangan kita sebagai bangsa," tambahnya,

Acara zikir kebangsaan ini menjadi momentum penting bagi Kemenag Kabupaten Bone dan masyarakat untuk semakin memperkokoh semangat persatuan di tengah-tengah peringatan kemerdekaan RI yang ke-79 tahun. (ahdi)