Wujud Dukungan dan Apresiasi Petinggi Kemenag Kunjungi Tenda Perkemahan MIN 8 Bone

Watampone, (Humas Bone) – Kegiatan perkemahan MIN 8 Bone semakin semarak dengan kedatangan para petinggi Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone. Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Bone, didampingi oleh Kasubag Tata Usaha, Pengawas, serta para Kepala Satuan Kerja (Satker) dari berbagai madrasah dan Kantor Urusan Agama (KUA). Kehadiran mereka menjadi momen istimewa yang tak hanya membangkitkan semangat para peserta, tetapi juga memperlihatkan perhatian dan dukungan nyata terhadap kegiatan kepramukaan di MIN 8 Bone. Selasa, (13/08/24).

Hj. Harnidah, selaku Kepala MIN 8 Bone, menyambut hangat kedatangan para pejabat tersebut. Dalam kesempatan tersebut, ia menyampaikan rasa terhormat dan bangganya atas kunjungan ini. "Kami merasa terhormat dengan kehadiran bapak dan ibu sekalian. Ini merupakan bentuk dukungan dan motivasi yang sangat berarti bagi kami dalam menyukseskan kegiatan perkemahan ini," ungkap Hj. Harnidah.

Kunjungan tersebut tidak hanya berisi silaturahmi, tetapi juga meninjau langsung kegiatan perkemahan yang sedang berlangsung. Para petinggi Kemenag tampak antusias berdialog dengan para peserta didik dan pendamping, memberikan semangat serta motivasi agar terus mengembangkan keterampilan kepramukaan. Mereka juga memuji kerapihan dan kemandirian yang ditunjukkan oleh peserta perkemahan MIN 8 Bone dalam mengelola tenda perkemahan.

Hj. Harnidah berharap kunjungan ini dapat memberikan dampak positif bagi semangat peserta didik dalam mengikuti kegiatan kepramukaan. "Semoga kehadiran bapak dan ibu petinggi Kemenag Bone menjadi motivasi tambahan bagi anak-anak kami untuk terus berprestasi dan menanamkan nilai-nilai kepramukaan dalam kehidupan sehari-hari," tambahnya.

Kegiatan perkemahan ini merupakan salah satu bentuk penguatan karakter dan keterampilan siswa yang diharapkan dapat terus didukung oleh semua pihak, termasuk para pejabat Kemenag Bone. Kunjungan ini menunjukkan betapa pentingnya sinergi antara pihak madrasah dengan instansi terkait dalam mendukung pendidikan karakter di MIN 8 Bone. (A. Anto/Ahdi).