Wisuda Sarjana STAI DDI Sidrap, Kakan Kemenag Baca Do'a

Pangkajene (Humas Sidrap) – Salah satu Perguruan Tinggi Islam yang ada di Kabupaten Sidenreng Rappang yakni Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) DDI Pangkajene mencetak sarjana berkualitas. STAI DDI merupakan perguruan tinggi tertua di Kab. Sidrap, yang merupakan naungan Kopertis Wilayah IX Sulawesi, Maluku dan Papua, telah mewisuda sarjana strata satu pada hari Rabu 25 Oktober 2017.

Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Juang 45 Jalan Jendral Sudirman Pangkajene, Sidrap, dengan dihadiri pihak Kopertais, Pengurus PB DDI, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap, Pejabat Pemda, Polres Sidrap dan Kodim Sidrap serta seluruh civitas akademika STAI DDI Sidrap.

Mahasiswa Mahasiswi yang diwisuda berjumlah 91 orang, terdiri dari 31 Mahasiswa program starata satu Pendidikan Agama Islam (PAI), 42 orang mahasiswa program studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) dan 18 mahasiswa program studi Akhwal Asyaksyiyyah (AS).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap Drs. H. Kaharuddin Aras, M.Ag didaulat sebagai pembaca doa dalam acara tersebut. Dalam do’anya beliau berharap agar seluruh wisudawan dan wisudawati yang dicetak oleh STAI DDI dapat menerapkan ilmu yang mereka capai ditengah-tengah masyarakat sehingga berguna bagi bangsa, negara dan Agama. Semoga STAI DDI menjadi yang terbaik dan tetap jaya.lanjutnya

Ketua STAI DDI Sidrap DR. Mansur, M.Ag menuturkan bahwa STAI DDI telah membuka program baru yakni Program Studi Perbankan Syari’ah, Program Studi Ekonomi Islam dan Program Studi Hukum Tata Negara. Pembukaan Program ini untuk mendorong visi misi STAI DDI Sidrap menuju Institu Agama Islam (IAI) Sidrap pada tahun 2020.

Setelah wisuda selesai, tamu undangan khususnya pengurus Kopertais dan Pengurus PB DDI menuju Kampus STAI DDI yang terletak di jalan Tugu Tani Kelurahan Majjelling Wattang (Belakang Kodim Sidrap) untuk melihat dan meresmikan gedung baru Program Studi Perbankan Syari’ah dan Ekonomi Islam yang baru rampung beberapa hari yang lalu. (SA/arf)