Warga Kemenag Bersama Masyarakat Sinjai Sholat Gerhana Bulan

Sinjai(Inmas Sinjai)- Menindaklanjuti surat Kepala Kantor Wilayah Kemenag Sulsel terkait himbauan untuk melaksanakan shalat gerhana bulan, Keluarga Besar Kantor Kementerian Agama Kab.Sinjai bersama masyarakat sinjai melaksanakan Sholat Gerhana bulan atau Salat Khusuf, Rabu,31 Januari 2018 yang berlangsung Ba,da Shalat Isya di Masjid Agung Nujumul Ittihad Cakempong.

Sebelumnya, Kasubag TU Kemenag Sinjai H. Roslan memberikan penjelasan terkait pelaksanaan sholat khusuf yang berdasarkan prediksi BMKG, gerhana bulan total berlangsung selama 5 jam 20 menit, tepatnya dari pukul 17.49 WIB hingga 23.09 WIB. Dikatakan, Kementerian Agama RI memerintahkan seluruh Kementerian Agama hingga tingkat Kabupaten, untuk melakukan shalat gerhana berjamaah dan diisi dengan ceramah agama.

Menurutnya, fenomena alam yang kita lihat nanti itu adalah kebesaran dari sang pencipta. Untuk itu, mari kita sambut moment ini dengan ibadah dengan khusuk. Sholat gerhana yang dipimpin Imam H. Muhammad Nasrun,S.Ag dan Khatib Drs H.Hemma berlangsung dengan khusyu dan hikmat.(fat/fay)