Kegiatan Pramuka 2022

Wakili Purna Crew Matsba Scout, Kamad MTs Bacari Serahkan Cendramata Kepada Kakankemenag Bulukumba

Kepala MTs Bacari Muhammad Asri menyerahkan Cendramata kepada kakankemenag Bulukumba

Bacari (Humas Bulukumba) - Kepala MTs Bacari Muhammad Asri menyerahkan Cendramata kepada kakankemenag Bulukumba Muhammad Yunus pada acara pembukaan kegiatan Perkemahan Pramuka MSC Competition Part 1 di Halaman MTs Bacari, Rabu (15/06/2022).

Pemberian cendramata ini sebagai bentuk penghargaan para Purna Crew Matsba Scout MTs Bacari atas kesediaan KakanKemenag Bulukumba membuka kegiatan Perkemahan Pramuka. Prosesi penyerahan tersebut digelar usai Kakankemenag Bulukumba membuka kegiatan Perkemahan pramuka MSC Competition tersebut.

Dari pantauan Humas, turut hadir pada kegiatan ini, Pengawas Binaan MTs Bacari, Kamabigus Seluruh Pangkalan, Kakak Pembina setiap pangkalan dan menyaksikan langsung pemberiaan cendaramata tesebut.

Muhammad Asri yang didampingi anggota Komunitas Seni Maraja MTs Bacari menberikan langsung cendramata kepada Kakankemenag Bulukumba dihadapan para tamu undangan dan anggota pramuka yang hadir dalam acara pembukaan MSC Competition Part 1.

“Mohon diterima Pak, Ini adalah bentuk apresiasi dan penghargaan yang diberikan oleh para Purna Crew Matsba Scout yang menjadi pencetus kegiatan perkemahan ini, Kami mewakili seluruh warga MTs Bacari dan Purna Crew mengucapkan banyak terima kasih atas kehadiran Bapak di Bumi Perkemahan Pramuka ini”. Ujar Muhammad Asri

Lanjutnya, Sebagai laporan kepada Bapak, Kegiatan MSC Competition part 1 tingkat penggalang SD/MI akan berlangsung selama dua hari yang diadakan di halaman MTs Bacari, kegiatan ini diikuti lima pangkalan SD/MI se-Kecamatan Gantarang

“Lima pangkalan yang ikut berpartisifasi diantaranya MIN 1 Bulukumba, MIS Panggala, SDN 184 Palambarae, SDN 206 Bontonyeleng dan SDN 233 Dampang”. Tutupnya (Zul/Ady)