Wabup Soppeng : Jamaah Haji Indonesia Memperlihatkan Ketaqwaan Yang Tinggi

Makassar, (Inmas Sulsel) - Jadwal kedatangan Jamaah Haji Debarkasi Hasanuddin Makassar untuk kloter 2 yang sedianya tiba pukul 22.00, mundur 2 jam, yaitu pada pukul 24.00 WITA. Namun demikian, walaupun tiba tengah malam, para keluarga jamaah haji yang meninggalkan Jeddah Arab Saudi pada tanggal 8 September 2017 pukul 5.30 waktu Arab Saudi tetap antusias melihat kedatangaan 10 rombongan Bus Damri yang membawa 450 jamaah haji klloter 2 tersebut. Tampak jejeran keluarga jamaah yang berasal dari 3 kabupaten / kota tersebut melambai lambaikan tangan kearah rombongan Bus di Depan Aula 2 Asrama Haji Sudiang, Sabtu, (9/9/2017) dini hari.

Rombongan jamaah haji 3 kabupaten/kota tersebut disambut langsung oleh Wakil Bupati Soppeng, H. Supriansyah, Asisten 2 Kabupaten Bantaeng, Ketua DPRD Kab. Soppeng dan Kepala Bidang Haji & Umrah Kanwil Kemenag Sulsel, H. Kaswad Sartono.

Dalam Sambutan penerimaannya, Wakil Bupati Soppeng H. Supriansyah mengucapkan selamat atas kepulangan menunaikan panggilan Allah, menurut Supriansyah, tahun ini, emerintah Arab Saudi mengumumkan lewat Jenderal Sulaiman Abd. Azis, bahwa tahun ini adalah pelaksanaan haji terbanyak jamaahnya sepanjang sejarah pelaksanaan Ibadah haji di Arab Saudi yaitu sebesar 1.700.000 jamaah dan Indonesia menyumbangkan jamaah terbanyak dalam pelaksanaan haji tersebut. “Jamaah Haji Indonesia memperlihatkan ketaqwaannya yang tinggi menjalankan perintah Allah dengan mengirimkan 221.000 jamaah haji ke Baitullah dan mengirimkan kembali pulang ke Indonesia”, papar Supriansyah dengan semangat di depan jamaah haji yang baru tiba tersebut.

Dilaporkan dari panitia, bahwa dari 450 orang jamaah haji yang berangkat, 1 orang masih tinggal di Arab Saudi karena sakit. 5 orang jamaah dengan kategori Resiko tinggi (risti) diangkut dengan ambulance dari Bandara Sultan Hasanuddin Makassar langsung ke poliklinik Asrama Haji Sudiang Makassar. (Nur/arf)Kabid Peny. Haji & Umrah Kanwil Kemenag Sulsel, H. Kaswad Sartono menyerahkan secara simbolik Jamaah Haji 3 Kabupaten Kota kepada Wabup Soppeng, H. Supriansyah