Uskup Agung Keuskupan Makassar Kunjungi Bulukumba

Bulukumba, (Humas Bulukumba) – Pemerintah Kabupaten Bulukumba pada senin (23/10/2017) menerima rombongan Keuskupan Agung Makassar di ruang pola Kantor Bupati Kab. Bulukumba. Pimpinan forum komunikasi pimpinan daerah, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Bulukumba, Pimpinan Organisasi pimpinan daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, pengurus forum komunikasi umat beragama dan staff/pegawai daerah hadir dalam acara ini.

Dikemas dalam bentuk silaturahmi, tokoh Katolik Bulukumba, Kristian Tamrin berterima kasih kepada pemerintah daerah dan Kementerian Agama serta FKUB yang telah berupaya menjaga kerukunan hidup antar umat beragama yang hidup berdampingan di Bulukumba.

Mgr. Dr. John Liku Ada’ pr Uskup Agung Keuskupan Agung Makassar menjelaskan struktur Gereja dalam katolik serta menguraikan makna Gereja sebagai persekutuan ummat yang berpusat di Vatikan.

“gereja dengan menggunakan g (kecil) dapat diartikan tempat ibadah, sedangkan menggunakan G (Besar) diartikan persekutuan ummat” Terang Uskup Agung Keuskupan Makassar.

Bupati Bulukumba A. M. Syukri A. Sappewali menjelaskan agama tidak boleh menjadi penghalang kerukunan di bumi panrita lopi. Keberadaan umat beragama harus saling menghormati dan saling menghargai keragaman yang ada dan mencegah disharmonisasi dengan melaksanakan komunikasi secara rutin khususnya melalui FKUB.

Bupati mengajak semua pihak untuk menjadikan komunikasi sebagai langkah positif dalam membangun solidaritas untuk merajuk kebersamaan dan kerukunan umat beragama sehingga kondisi kondusif Kabupaten Bulukumba akan tetap terpelihara dengan baik.