KUA Maros Baru

Upgrade Kapasitas, Kepala KUA Maros Baru Utus Jajarannya Ikuti Capacity Building Revitalisasi KUA

Jajaran KUA Maros Baru saat mengikuti Capacity Building Revitalisasi KUA (foto: Hasanuddin)

Maros (Humas Maros)-Kepala KUA Kecamatan Maros Baru, M. Ash Abd. Rasyid, mengutus jajarannya untuk mengikuti kegiatan Capacity Building Revitalisasi KUA. Kegiatan yang diinisiasi oleh Seksi Bimas Islam Kemenag Maros ini berlangsung di aula RM. Nusantara Maros.

Peserta dari KUA Kecamatan Maros Baru yakni Penyuluh Agama, Abidin dan Muslimin selaku operator Simkah. Bahkan, dalam sesi seremoni pembukaan, Abidin didaulat panitia untuk memimpin doa.

Kegiatan yang berlangsung selama sehari, Kamis (1/9/2022) ini, berdasarkan laporan penanggung jawab yang juga merupakan Kepala Seksi Bimas Islam, Abdul Rasyid bahwa peserta kegiatan berjumlah 54 orang dan berasal dari 14 KUA se-Kabupaten Maros. Sementara pemateri kegiatan dari Kanwil Kemenag Sulsel dan Kemenag Kabupaten Maros.

Terkait kegiatan, Kepala KUA Maros Baru, M. Ash Abd Rasyid berharap, peserta kegiatan utusan dari KUA Kecamatan Maros Baru, bisa menyerap materi dengan baik, bisa diaplikasikan sehingga mampu memberikan layanan yang prima kepada masyarakat.

Saat ditemui M. Ash Abd Rasyid, mengatakan bahwa dirinya sudah mempersiapkan rencana penguatan tim work di Kecamatan Maros Baru. “Salah satu hal yang perlu disiapkan adalah pembentukan tim work untuk bisa duduk bersama dalam menyatukan langkah. Bagaimana bisa menjalankan suatu kegiatan dengan bersama-sama, bekerja dalam mencapai tujuan nanti”. (Hasanuddin/Ulya)