HUT RI ke-77

Upacara HUT RI Kemenag Maros, Kakankemenag Baca Teks Proklamasi, Kasubbag TU Baca Doa

Upacara HUT RI ke-77 di Kemenag Maros

Maros (Humas Maros)-Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Maros menggelar Upacara Bendera peringatan HUT RI ke-77 di Lapangan Upacara Kantor Kemenag, Jln Crysant Turikale.

Dengan mengenakan Pakaian Sipil Lengkap (PSL), Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros, Abd. Hafid M. Talla memimpin upacara dan membaca Teks Proklamasi.

“Proklamasi, kami bangsa Indonesia, dengan ini menyatakan kemerdekaan Indonesia. Hal-hal yang mengenai pemindahan kekuasaan dan lain-lain diselenggarakan dengan cara saksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya,” demikian teks proklamasi yang dibacakan Kakankemenag Abd. Hafid di hadapan peserta upacara, Rabu (17/8/2022).

Suasana lebih khidmat, ketika Kakankemenag Abd. Hafid mengajak seluruh peserta upacara mengheningkan cipta, mengenang dan mendoakan para pahlawan yang telah gugur untuk kemerdekaan bangsa Indonesia.

Upacara diakhiri dengan doa berisi rasa syukur atas kemerdekaan yang dibacakan Kasubbag TU, Muhammad Sunusi.

“Ya Allah Tuhan Yang Maha Perkasa. Kami semua menyanjung-Mu dengan segala puja. Sebagai ungkapan syukur atas nikmat dan karunia. Nikmat kemerdekaan ke 77 Negara Kesatuan Republik Indonesia. Semoga rahmat, pertolongan dan berkah-Mu abadi menjelma. Menyertai segenap kami Bangsa Indonesia”.

“Ya Allah Tuhan Yang Maha Abadi. Bangkitkanlah semangat juang seluruh anak negeri. Untuk membangun dan mengabdi ibu pertiwi. Mempersembahkan karya dan mengukir prestasi. Mengerahkan daya dan kemampuan membangun negeri”.

“Ya Allah Tuhan Yang Maha Hidup. Kobarkan semangat juang yang tak pernah redup. Karuniakan kami kemampuan dan pengetahuan yang cukup. Tumbuhkan kesadaran memelihara falsafah hidup. Semoga udara kemerdekaan senantiasa kami hirup”. (Ulya)