HUT RI ke-77

Upacara HUT RI ke-77 Kemenag Maros, Dimulai Pukul 07.00 dan Berikut Petugasnya

Pengibaran Merah-putih HUT RI ke-77 di Lapangan Kemenag Maros

Maros (Humas Maros)-Upacara Bendera peringatan HUT RI ke-77 Kemenag Maros berlangsung khidmat. Upacara yang diikuti oleh seluruh ASN dan pejabat Kemenag Maros ini berlangsung tepat pukul 07.00 WITA, Senin (17/8/2022).

Terkait waktu pelaksanaan, hal ini terkait erat dengan upacara bendera HUT RI tingkat Kabupaten Maros. Secara hampir bersamaan, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros, Abd. Hafid M. Talla juga didaulat membaca doa pada upacara yang berlangsung di Lapangan Pallantikang Maros tersebut.

Sepagi itu, seluruh ASN Kemenag Maros sudah bersiap di lapangan upacara kantor. Dan Upacara Pengibaran Bendera memperingati HUT RI ke-77 tingkat Kemenag Maros berlangsung khidmat. Para pejabat menggunakan Pakaian Sipil Lengkap (PSL), sementara peserta upacara berseragam Putih-hitam lengkap dengan songkok nasional.

Dan kesuksesan pelaksanaan upacara tak bisa dilepaskan dari kemampuan petugas upacara dalam mengemban amanah. Berdasarkan Surat Tugas, B2717/KK.21.13/1/KP.07.5/8/2022, tertanggal 15 Agustus 2022, berikut para petugas upacara HUT RI ke-77 tingkat Kemenag Kabupaten Maros.

Protokol Andi Indah Fajrawati Rapi, Pembina Upacara Kepala Kantor Kemenag, Perwira Upacara Muhammad Yusuf Jufri, Pemimpin Upacara Muh. Irfan.

Sedangkan untuk Pengibar Bendera Merah-putih: Kamaruddin, Zainal Idrus dan Abdillah. Pembaca Teks Proklamasi Kepada Kantor Kemenag, Pembaca Teks Pancasila Rosmiati, Pembaca UUD 1945 Risma Rizal. Sementara Baca Doa diamanahkan kepada Kasubbag TU Muhammad Sunusi, Dirijen Supiani dan bertindak sebagai Ajudan, Burhanuddin. Untuk iringan lagu kebangsaan berasal dari tim menyanyi MIN, MTsN 1 dan MTsN 2 Maros. (Ulya)