Upacara HKN, Kemenag Kembali Dapat Opini WTP

Watampone, (Humas Bone) – Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone menggelar upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) sebagai agenda bulanan pada Rabu (17/7/2024). Upacara yang berlangsung di pagi hari itu dilaksanakan dengan tertib dan khidmat.

H. Ahmad Yani, Kasubag TU Kantor Kemenag Kabupaten Bone, bertindak sebagai Pembina upacara mewakili kepala kantor. Upacara ini juga diikuti oleh para Kepala Seksi dan Penyelenggara beserta staf, para Pengawas Madrasah dan PAI, Kepala Madrasah Negeri, Kepala KUA Kecamatan, serta para peserta diklat PDWK.

Dalam amanatnya, H. Ahmad Yani menyampaikan informasi mengenai persiapan Penyelenggaraan Ibadah Haji. Ia menyebutkan bahwa Kemenag kini bersiap merilis calon jemaah haji untuk persiapan porsi tahun 2025, mengingat banyaknya calon jemaah yang harus dipersiapkan.

H. Ahmad Yani juga mengimbau kepada Kepala KUA Kecamatan untuk membantu menyampaikan kepada masyarakat yang akan berangkat haji pada tahun 2025 agar mulai mempersiapkan diri. Selain itu, ia memberikan motivasi kepada para ASN untuk bisa berpartisipasi sebagai petugas haji atau petugas kloter.

“Kita bagusnya di Kemenag karena semua ASN diberikan peluang menjadi petugas haji, jadi silahkan Bapak Ibu untuk mendaftar jadi petugas haji,” imbuhnya.

Kabar gembira juga disampaikan oleh H. Ahmad Yani bahwa, Kementerian Agama kembali memperoleh opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK untuk kali ketiga. Menurutnya, prestasi ini tidak lepas dari tugas yang baik di KUA dan Madrasah, dan harus dipertahankan dengan terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (ahdi)