Kemenag Maros

Upacara HKN, Kasubbag TU Tekankan Pengabdian dan Komitmen ASN

Pelaksanaan upacara HKN ASN Kankemenag Maros

Maros (Humas Maros) - Komitmen kebangsaan dan kerja-kerja pengabdian merupakan hal mutlak yang mesti terinternalisasi dalam diri ASN Kemerdekaan Agama.

Hal tersebut disampaikan Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama (Kasubbag TU Kankemenag) Kabupaten Maros, Muhammad Sunusi di hadapan seluruh ASN Kankemenag Maros saat upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN), Senin (20/9/2022).

Lebih rinci, Muhammad Sunusi menyampaikan bahwa bagi ASN, kesetiaan pada Pancasila dan UUD 1945 merupakan hal wajib. Karena menurutnya, NKRI dibangun atas dasar perjuangan dan pengorbanan para pahlawan. Hal inilah yang mesti diisi oleh para ASN dengan bentuk kerja-kerja riil pengabdian: menghormati dan menjalan kebijakan pemerintah serta memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat.

“Kebijakan apa pun yang telah ditetapkan pemerintah harus dihormati. Karena telah melalui kajian dan pertimbangan. Jangan dibantah. Ketidaksetujuan harus juga merujuk pada peraturan yang berlaku”.

“Terima kasih atas pengabdian dan prestasi yang telah ditorehkan. Di KSM, anak-anak kita telah meraih prestasi. Sekecil apa pun, prestasi ini juga merupakan bentuk pengabdian kepada bangsa dan negara. Ini harus kita hargai, kepada para pembimbing, guru dan pengawas, terima kasih”.

Mengakhiri amanah sebagai pembina upacara, Muhammad Sunusi mengapresiasi para petugas upacara yang telah melaksanakan tugas dengan baik. (Ulya)