HKN di Kemenag Gowa

Upacara HKN di Kemenag Gowa, 14 ASN Terima Satya Lencana

Kakankemenag saat penyematan pin Satyalancana

Sungguminasa (Humas Gowa). Upacara Hari Kesadaran Nasional di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa diwarnai hujan deras. Sedianya upacara dilaksanakan di halaman kantor, akhirnya dipindah ke aula Al Amanah, Rabu (17/1/2023).

HKN di awal tahun ini, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa berkesempatan melakukan penyematan pin Satya Lencana pada 14 ASN yang menerima penghargaan pengabdian 10, 20 dan 30 tahun. Berdasarkan Surat Keputusan yang dibacakan oleh Analis Kepegawaian, Mustainah, yang ditandatangani Presiden RI.

"Tahun 2024 diharapkan lebih baik dari hari kemarin, baik secara pribadi maupun institusional. Begitupun kinerja, harus lebih baik lagi," tukas Kakankemenag Gowa, Aminuddin saat memberi amanat.

Menyinggung e-Kinerja, Kakankemenag meminta para ASN untuk berhati-hati dalam mengisi bukti dukung pada aplikasi.
"Karena penilaian ini berjenjang, jika ada kesalahan atau tidak lengkap, takutnya nilainya rendah," jelasnya.

"Kenaikan Tukin dipengaruhi oleh kinerja, jadi yang diterima akan berbeda-beda sesuai dengan yang dikerjakan," tambahnya lagi.

Satyalancana Karya Satya adalah tanda kehormatan yang diberikan atau yang dianugerahkan kepada Pegawai Negeri Sipil sebagai penghargaan atas dedikasi pelaksanaan tugasnya yang telah menunjukan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran dan kedisiplinan serta telah bekerja secara terus menerus sekurang-kurangnya 10 tahun, 20 tahun atau 30 tahun

Penerima Satya Lencana ASN Kemenag Gowa :
- Muhiddin, Kepala KUA Parangloe
- Hasan, Guru MIS
- Ridzan Djafri, Guru MAS
- Ali Syaid, Guru MTsN Gowa
- Rusni, Guru SDN
- Inayatsmi, Guru MIS
- Marsuki, Guru MIS
- Abd Muin, Guru SDN
- Jumiati N, Pengadministrasi KUA Bontomarannu
- Mantasia, Guru MAS
- Siti Bulkis, Guru MIS
- Minasahari, Guru MIN 1 Gowa
- Rachmi, Guru MIN 1 Gowa
- Nurfadly, Guru MIN 1 Gowa.
(OH)