Upacara Hari Kesadaran Nasional di Kemenag Bantaeng

Bantaeng (Humas Kemenag) Pada Hari ini tanggal 17 Oktober, Kantor Kemenag Kabupaten Bantaeng mengadakan upacara penghormatan bendera merah putih dalam rangka Hari Kesadaran Nasional. Upacara ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Bantaeng, H. Muhammad Ahmad Jailani. S. Ag., MA beserta seluruh jajaran.

Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Salam, S. Ag, S. Pd., M. Pd bertindak sebagai pembina upacara. Dalam amanatnya, ia menekankan pentingnya kesadaran dan tanggung jawab ASN dalam melaksanakan tugas sehari-hari. Ia juga mengingatkan bahwa kesadaran nasional sangat penting dalam mendukung kinerja dan integritas pegawai.

Selain itu, Salam juga menyampaikan informasi mengenai rencana pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang akan dilaksanakan pada 26 Oktober mendatang. Ia mengajak semua pihak untuk mempersiapkan perayaan tersebut dengan penuh khidmat. Tak lupa, ia mengingatkan bahwa upacara Hari Santri Nasional 2024 juga akan dilaksanakan pada 22 Oktober di halaman depan Kantor Bupati Bantaeng.

Upacara ini diharapkan dapat meningkatkan semangat kebangsaan dan kedisiplinan di lingkungan Kemenag Bantaeng, serta mempersiapkan kegiatan-kegiatan yang akan datang dengan lebih baik.