Upacara Dengan Busana Batik Pada MIN 1 Bulukumba

Bacari, (MIN 1 Blk) - Hari Senin, 02 Oktober 2017, Seperti biasa dilaksanakan Upacara  di Madrasah, Kegiatan ini Rutin dilakukan setiap minggunya. Namun,ada yang unik pada pelaksanaan Upacara kali ini. keunikan yang dimaksud adalah Kostum/seragam yang dipakai oleh Guru-Guru MIN 1 bulukumba.

Biasanya, seragam yang digunakan setiap hari senin adalah baju Dinas/Keki, tapi senin ini, Aparatur Sipil Negara serta pendidik dan tenaga kependidikan yang berada di setiap Satuan Pendidikan, khususnya dilingkup Kemenag Kab. Bulukumba, dihimbau memakai Pakaian Batik untuk memperingati "Hari Batik Nasional".

"Pakaian Batik adalah Pakaian Khas  Indonesia yang harus kita budayakan dan lestarikan khususnya di Madrasah kita" Kata Koordinator bidang Kurikulum Nasrun, S.Ag.MM disela-sela pengambilan gambar oleh Humas MIN 1 Bulukumba pasca upacara dilaksanakan.

Senada dengan koordinator bidang kurikulum, pendidik dan tenaga kependidikan MIN 1 Bulukumba berharap pembudayaan memakai Batik di MIN 1 Bulukumba, minimal 1-2 Kali dalam seminggu sebagai wujud melestarikan budaya bangsa. (Asr/arf)