Upacara Bendera HUT RI ke-79 di Kemenag Enrekang Mengusung Kebersamaan dalam Keberagaman

Enrekang, (Humas Enrekang)- Upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2024 berlangsung khidmat di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Enrekang pada pukul 07.00 WITA. Upacara ini dipimpin oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Enrekang, Ramli Rasyid, yang bertindak sebagai inspektur upacara. Seluruh pegawai Kantor Kemenag Kabupaten Enrekang hadir dengan mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah, menambah semarak suasana peringatan hari bersejarah ini.

Dalam amanatnya, Ramli Rasyid mengingatkan pentingnya menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan terus menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Beliau juga menekankan peran penting Kementerian Agama dalam menjaga kerukunan antarumat beragama di Indonesia, khususnya di Kabupaten Enrekang. Pesan ini sejalan dengan tema perayaan HUT RI tahun ini, yang mengusung semangat persatuan dalam keberagaman.

Kehadiran para pegawai dengan busana adat masing-masing tidak hanya menambah keindahan upacara, tetapi juga mencerminkan kekayaan budaya Indonesia yang beragam. Pakaian adat yang dikenakan mulai dari baju bodo khas Sulawesi dan jas tutup menunjukkan keberagaman budaya yang menjadi kekuatan bangsa.

Upacara ini ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU), Mukhlis. Doa yang dipanjatkan sebagai ungkapan syukur dan harapan bagi masa depan Indonesia yang lebih baik, menjadi penutup yang mengesankan bagi upacara bendera peringatan HUT RI ke-79 di Kabupaten Enrekang ini. (cut)