Upacara HKN di Kemenag Gowa

Upacara Bendera di Kemenag Gowa, H. Aminuddin Bahas Makna HKN

Suasana upacara HKN di Kemenag Gowa

Sungguminasa (Humas Gowa). Upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) dilaksanakan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Senin (19/9/2022). Bertindak sebagai pembina upacara, H. Aminuddin, Kakankemenag Gowa diikuti seluruh pejabat eselon 4 dan staf.

Dalam amanatnya, Kakankemenag mengatakan, Upacara HKN ini merupakan salah satu cara menyegarkan berbagai hal. Mulai dari Pancasila, UUD hingga Panca Prasetya dan Kode Etik Pegawai Kemenag yang dibacakan tadi.

"Sudah menjadi kewajiban kita untuk mengimplementasikan semuanya dalam pelaksanaan tugas sebagai ASN Kemenag, bukan hanya sekedar dibaca," ujarnya.

Lanjut dikatakan, semua itu perlu diresapi, maknai dan implementasikan dalam tugas dan fungsi masing-masing. "Itulah salah satu makna dari HKN, kita kembali segarkan ingatan kita, kita komitmen untuk melaksanakan tugas melayani masyarakat," tukas Amin.

Menurutnya dasar dari Kesadaran Nasional itu adalah kembali pada segala aturan dan regulasi yang ditentukan karena telah secara rinci dan detail dijelaskan di dalamnya.

Upacara diawali dengan pengibaran bendera, pembacaan Pancasila oleh Kakankemenag diikuti peserta upacara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan UUD 1945, Panca Prasetya dan Kode Etik Pegawai Kemenag.(Qq/OH)