Tutup Pusaka Sakinah, Kakan Kemenag Parepare Harap Peserta yang Hadir Samawa

Pusat Layanan Keluarga Sakinah KUA Bacukiki Barat

Parepare, (Humas Parepare) - Kementerian Agama (Kemenag) Kota Parepare melalui Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Bacukiki Barat menggelar kegiatan Pusat Layanan Keluarga Sakinah (Pusaka Sakinah) di Baruga KUA Bacukiki Barat, Rabu (13/7/2022).

Pusaka Sakinah bertujuan mendukung rencana kerja pemerintah di bidang pembangunan dan ketahanan keluarga untuk mewujudkan keluarga sakinah bagi keluarga muslim di Indonesia, sebanyak 15 pasang atau 30 peserta yang mengikuti kegiatan ini.

Kakan Kemenag Kota Parepare, H. Fitriadi saat menutup kegiatan menyampaikan jika kegiatan ini merupakan hal yang baru selama menjabat sebagai kepala kantor.

"Iya, karena hanya 10 KUA di Sulawesi Selatan mendapatkan kesempatan ini, jadi sebagai kesyukuran khususunya warga Kecamatan Bacukiki Barat mendapati kegiatan yang namanya Pusaka Sakina," ucapnya.

Lanjut Fitriadi, dengan adanya pembinaan ini, 15 pasang ini diyakinkan akan menjadi keluarga Sakinah, Mawaddah, Warahmah. “Begitu banyak keluarga yang berada di Kecamatan Bacukiki Barat, akan tetapi yang hadir dalam kegiatan ini menjadi orang yang terpilih yang akan menjadi contoh bagi masyarakat sebagai keluarga Sakinah, Mawaddah, Wamarwah, karena nanti ke depannya ada lomba Keluarga Sakinah,”tambahnya.

Mantan Kakan Kemenag Kab. Soppeng ini mengungkapkan bahwa dalam membina keluarga tentunya ada suka dan ada dukanya sehingga dibutuhkan kesabaran untuk menyelesaikan segala permasalahan.

“Untuk mencapai keluarga sakinah itu memang harus sabar, karena tidak ada keluarga yang dalam sehari tidak ada marahnya, karena sama halnya sayur tidak akan enak kalau tidak punya bumbu, begitupun suami-istri, ada marahnya, ada senangnya, tapi jangan berlarut-larut," pungkas Kakan Kemenag Kota Parepare.

Pada kesempatan tersebut hadir Kepala Subbagian Tata Usaha (Kasubbag TU), Syaiful Mahsan; Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam (Kasi Bimas Islam), H. Muh. Amin Iskandar; Kasi Pendidikan Agama Islam (PAI), H. La Jami'; Kasi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren), Hamka; Kepala KUA Bacukiki Barat, Amir Said, serta para Staf Bimas dan KUA Bacukiki Barat Kota Parepare.(Abul/Achy)