Tutup Bimbingan Manasik Haji Kakan Kemenag Luwu Titip Pesan

H. Nurul Haq Tutup Bimbingan Manasik Haji

Belopa (Humas Luwu), Bimbingan Manasik Haji tingkat Kabupaten Luwu ditutup secara resmi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu di Gedung Balai Rasdianah Centre (BRC) Jumat (3/5/2024)

Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Luwu yang berlangsung selama dua hari dibuka secara resmi oleh Asisten 2 Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemkab Luwu mewakili Sekretaris daerah Kabupaten Luwu.

Manasik Haji hari kedua ini diikuti hanya sekitar 50 persen dari total jumlah Jemaah Haji Kab. Luwu dikarenakan banjir bandang dan tanah longsor yang melanda wilayah Selatan dan Utara Kabupaten Luwiu sehingga ada beberapa Jemaah yang tidak bisa melintasi banjir untuk menghadiri Bi,mbingan Manasik Haji.

Kepala Kantor Kemenag Luwu, Drs. H. Nurul Haq, MH, sebelum menutup manasik ini secara resmi berpesan kepada para Jemaah Haji agar tetap menjaga kesehatan dan kondisi fisik agar tetap prima baik sebelum pemberangkatan, setelah pemberangkatan maupun setelah tiba di Tanah Suci Mekkah.

Kepala Kantor juga berpesan agar para Jemaah Haji Kab. Luwu tetap menjaga nama baik daerah kita, bahu membahu dan selalu menurut dan mengikuti bimbingan dan petunjuk dari para petugas haji, baik itu Ketua Kloter, Pembimbing Ibadah, dokter dan Tim Medis. (LiL)