Tujuh PNS Terima SK KP, Kakan Kemenag: Reward Pemerintah atas Dedikasi dan Kinerja Pegawai

Tujuh PNS Terima SK KP

Parepare, (Humas Parepare) – Tujuh Pegawai Negeri Sipil (PNS) Lingkup Kemenag Kota Parepare tengah berbahagia. Pasalnya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Parepare, H. Fitriadi didampingi Kepala Subbagian Tata Usaha, H. Syaiful Mahsan menyerahkan Surat Keputusan (SK) Kenaikan Pangkat (KP) Periode Oktober 2023 kepada mereka di Halaman Kantor Kemenag Parepare pada Rabu, 25 Oktober 2023.

Penyerahan SK KP tersebut dilaksanakan di sela-sela pelaksanaan Apel Pagi yang dihadiri oleh para Kepala Seksi/Penyelenggara, Korwas beserta para Pengawas PAI/Madrasah, JFT, Pelaksana, Pegawai Non PNS, Mahasiswa PPL dan MBKM IAIN Parepare, Mahasiswa PPL Umpar serta Siswa Prakerin SMKN 1 Kota Parepare.

Kakan Kemenag dalam sambutannya usai penyerahan SK, mengucapkan selamat kepada ketujuh PNS yang telah menerima SK.

“Kepada 7 PNS yang sudah menerima SK, ada yang dari MAN 1, MAN 2, MTSN dan ada yang dari madrasah swasta dan ada juga yang dari KUA saya ucapkan selamat untuk semuanya. Terkait dengan kenaikan pangkat itu adalah suatu prestasi yang membanggakan untuk kalian semua dikarenakan dedikasi dan kinerja kalian bagus maka reward dari pemerintah itu adalah kenaikan pangkat, meskipun anda yang sudah 4 atau 5 tahun tapi jika tidak kinerjanya tidak bagus maka tidak akan bisa untuk naik pangkat. Sama seperti guru jika tidak mencapai angka kreditnya maka tidak akan bisa naik pangkat. Oleh karena itu dengan kenaikan pangkat ini mari kita bersyukur,”ujar Kakan Kemenag.

Lebih lanjut, ia mengucapkan terima kasih atas partisipasi seluruh warga Kementerian Agama Kota Parepare yang telah menyukseskan pelaksanaan Expo Pesantren dan Festival Hari Santri di IAIN Parepare.

“Terima kasih banyak untuk semuanya telah mensukseskan Pesantren Expo, termasuk yang aktif berkunjung ke Pesantren Expo. Mudah-mudahan tahun depan kita masih diberi kesempatan untuk menjadi panitia pelaksana. Pak Rektor IAIN berencana tahun depan akan mengundang lebih 50 sampai 60 pondok pesantren yang bergabung dengan kita,”ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Kakan Kemenag mengajak para Pegawai Kemenag Parepare untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan IAIN Parepare bisa menjadi kampus pilihan dengan banyak program studi pilihan.

“Untuk Bapak/Ibu yang ingin melanjutkan studinya ke jenjang S2 di IAIN banyak jurusan yang terbuka. Bagi yang masih S1 silahkan lanjut ke S2, yang sudah S2 bisa melanjutkan lagi ke S3. Tidak ada istilah saya sudah tua semua bisa lanjut S2 hingga S3,”tandasnya.

Berikut nama-nama PNS yang menerima SK KP Periode April 2023:

Nurhasman, S.Pd.I, (Gol. III/c) Bendahara Penerimaan/Pengeluaran pada MAN 2 Kota Parepare Provinsi Sulawesi Selatan.
Dra. Hamsiah, (Gol. III/c) Guru Ahli Muda Bidang Studi Fiqih pada MAN 1 Kota Parepare Provinsi Sulawesi Selatan.
Arfian, S.Or, (Gol. III/b) Guru Ahli Pertama Bidang Studi Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan pada MTsN Kota Parepare Pro Sulawesi Selatan.
Jum'ati, S.Pd., (Gol. III/b) Penyusunan Bahan Pengembangan Program Keagamaan pada KUA Kec. Bacukiki Barat Kota Parepare Provinsi Sulawesi Selatan.
Kalsum, (Gol. III/b) Guru Pertama Bidang Studi Aqidah Akhlaq, pada MIS DDI Labukkang Kota Parepare Provinsi Sulawesi Selatan.
Muh. Junaed, S.Pd.I, (Gol. III/b) Guru Ahli Pertama / Guru Kelas pada MIS DDI Taqwa kota Parepare Provinsi Sulawesi Selatan.
Mita Puspita, S.S, Guru Ahli Pertama Bidang Studi Sejarah pada MAN 2 Kota Parepare Provinsi Sulawesi Selatan.