Kasi PAIS Kemenag Gowa Pimpin Apel

Triyana Bahas Pentas PAI di Apel Rutin Kemenag Gowa

Apel pagi diikuti seluruh ASN Kemenag Gowa

Sungguminasa (Humas Gowa). Kepala seksi Pendidikan Agama Islam Kemenag Gowa, Hj. Triyana Tiri Nurdin sampaikan tentang rencana pertemuan dengan kepala Dinas Pendidikan kabupaten Gowa saat apel rutin, Senin (1/8/2022).

Pertemuan itu rencananya untuk membicarakan tentang subsidi pemerintah daerah guru PAI yang lulus pre test. Menurutnya, Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan memberikan apresiasi terhadap subsidi pemerintah daerah terkait biaya PPG bagi 402 GPAI kabupaten Gowa yang telah lulus Pre test.

"Diharapkan dengan subsidi ini akan memberikan pengurangan masa tunggu guru PAI mengikuti Pendidikan Profesi Guru," ucap Tri.

Sementara itu, menyinggung tentang Pentas PAI, untuk saat ini baru kecamatan Somba Opu yang melaksanakan. "Kami berharap, kecamatan lain juga dapat menggelar Pentas PAI di kecamatan masing-masing," tuturnya.

Kasi PAIS juga menginformasikan tentang beasiswa PJJ bagi GPAI yang belum sarjana, D2 ataupun S1 yang tidak linear. Untuk tata cara pendaftaran dapat dilihat melalui https://youtu.be/nzbcE6O-0jA

"Saya kira, ini merupakan kesempatan baik, jangan sampai disia-siakan," pungkas Kasi PAIS.(Qq/OH)