Tim Kemenag Sidrap Menurunkan dua Atlet Catur

Makassar (Humas Sidrap) – Sejumlah cabang olahraga dan seni dalam rangka Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama Tingkat Provinsi Sulawesi  Selatan, Senin (18/12/2017) mulai diperlombakan.

Salah satu cabang yang dipertandingkan adala catur, diikuti hampir seluruh Kantor Kemenag Kabupaten/Kota Se – Sulawesi Selatan.Catur memang dikenal sebagai permainan olah otak, yang menurut pandangan umum mampu melatih kemampuan otak, karena otak merupakan organ yang cukup penting bagi manusia. Dengan mempelajari permainan catur secara sistematis berfungsi dalam peningkatan kecerdasan intelektual seseorang, sama halnya memperkuat kemampuan berhitung, bahasa dan membaca masalah.

Dalam pertandingan catur Kantor Kemenag Sidrap mengirim dua (orang) atlet yang akan bertanding yakni KM. Wahyuddin, S.Ag penghulu KUA Kecamatan Maritengngae dan Drs. Yusmin Staf Keuangan Kantor Kemenag Sidrap. Dihari pertama ini kedua Atlet tersebut masing-masing berhadapan dengan lawan-lawan mereka yang dilaksanakan di Kantor Wilayah Kementerian Agama Sulawesi Selatan. Dengan penuh Konsentrasi kedua bertanding dengan penuh kenyakinan untuk meraih kemenangan.(Humsid/arf)