Tim Gerak Jalan Kemenag Soppeng Siap Jadi Yang Terindah

Soppeng, (Humas Kemenag) - Jelang Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72, personil Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng mulai menggelar latihan baris berbaris di Lapangan Long Tennis Kantor Kemenag Soppeng, Jl. Pakkanrebete Kelurahan Lalabata Rilau Kecamatan Lalabata, Selasa (8/8/2017).

Latihan tersebut sebagai persiapan menghadapi lomba gerak jalan indah yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Soppeng pada tanggal 12 Agustus 2017 mendatang.

Muhammad Yunus, S. Ag. M. Pd.I selaku koordinator tim mengatakan, HUT RI yang dirayakan setiap tahun biasanya dimeriahkan dengan berbagai perlombaan antar instansi dan organisasi kemasyarakatan, termasuklah perlombaan gerak jalan indah ini. Untuk itulah Kementerian Agama Kabupaten Soppeng tidak mau ketinggalan dalam perlombaan tersebut dan siap menjadi tim terindah di mata para dewan juri.

Latihan yang digelar ini juga melibatkan seorang anggota TNI, Serka La Enre (Babinsa Kecamatan Marioriwawo Kabupaten Soppeng) sebagai pelatih, tambahnya. (afr/arf)