TESTING PTT KEMENAG KEPULAUAN SELAYAR

Benteng, (Humas Selayar) – Acara dipandu oleh Kasubag TU Firman, S.Ag, M.AP pada kegiatan Pembinaan dan arahan menjelang Testing PTT Kantor Kementerian Agama Kab. Kepulauan Selayar. Diharapkan dengan adanya testing  ini akan lebih meningkatkan kenerja bagi para PTT yang akan bermuara kepada perbaikan nasib anda sendiri. Oleh karena itu Saya ingatkan untuk mengukuti dengan sungguh-sungguh kegiatan ini. Boleh jadi Saudara yang telah mengabdi bertahun-tahun namun tidak lulus pada testing ini, maka SK PTT-nya tidak dapat diperpanjang. Tegas Beliau.

Sejumlah 37 orang Pegawai Tidak Tetap (PTT) Kantor Kementerian Agama Kab. Kepulauan Selayar menguti Tes tertulis dan wawancara Senin (05/02/2018) bertempat di Aula Kankemenag. Hal ini dilaksanakan sesuai Instruksi Irjen Kemenag RI saat mengadakan silaturrahim pada Kanwil Kemenag Sul-Sel beberapa bulan yang lalu.

Menurut Kepala Kantor pelaksanaan testing PTT ini harus dilaksanakan karena selama ini mereka menerima Gaji (Dana) dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). Hal ini disampaikan sesaat sebelum acara tertulis dan wawancara dimulai. Lanjut Beliau menyampikan bahwa tujuan dari testing ini adalah untuk mengetahui kompetensi dan kemampuan dari Pegawai PTT dan selanjutnya yang dianggap mampu akan ditempatkan pada Seksi sesuai kompetensi dan kemampuan dari Pegawai PTT itu sendiri.

Acara diagendakan Tes tertulis mulai pukul 10.00 wita dan dilanjutkan dengan Tes wawancara pada pukul 11.00 wita sampai selesai dengan Penguji Kasubag TU dan Kepala Kantor. (ptg/arf)