Terkait Anggaran Madrasah Tahun 2022, Begini Pemaparan Kamad MIN 3 Sinjai

Sinjai Borong (Humas Sinjai) – Membahas mengenai anggaran Madrasah Tahun 2022, Kepala MIN 3 Sinjai beserta jajarannya menggelar rapat pemaparan, Sabtu (5/2/22). Kegiatan yang dilaksanakan di ruang guru MIN 3 Sinjai ini dihadiri oleh tiap-tiap komponen yang ada di madrasah baik itu tendik, bendahara, maupun operator madrasah. Rapat dipimpin langsung oleh Kepala MIN 3 Sinjai Masna Intan.

Dalam sambutannya awalnya, Masna Intan menyampaikan dalam aturan keuangan rapat pembahasan terkait anggaran harus dihadiri oleh Pengawas Madrasah, tetapi beliau sedang berhalangan untuk hadir karena sedang dinas diluar kabupaten. Meskipun begitu dirinya tetap memberikan undangan kepada pengawas madrasah, tuturnya.

Sebelum pemaparan anggaran tahun 2022, Masna memaparkan terkait anggaran tahun 2021 yaitu program yang telah dilaksanakan berdasarkan manajemen yang dikelolanya belum maksimal dikarenakan adanya rekofusing anggaran sebesar Rp. 11.500.00,00 untuk setiap madrasah negeri, sehingga ada beberapa pengadaan seperti printer dan lainnya yang ditiadakan.

Selanjutnya pemaparan anggaran oleh bendahara Madrasah,Sardiana menjelaskan tentang pos anggaran 2022, selain itu juga memaparkan poin dari setiap pos yang nantinya menjadi rujukan dalam penyaluran anggaran. Salah satu dari pos anggaran 2022 terkait belanja modal yaitu pengadaan buku teks.

Setalah pemaparan anggaran tahun 2022 beserta poinya rapat dilanjutkan dengan agenda Rencana Kerja Anggaran Tahun 2023.

Seluruh peserta rapat diberikan kesempatan untuk menyampaikan usul dan pendapat terkait Rencana Kerja yang kiranya akan dianggarkan untuk tahun 2023. Seluruh peserta terlihat aktif dan antusias mengikuti jalannya rapat.

Seperti halnya Rusdi selaku operator madrasah yang memberikan usulan tentang perbaikan CCTV di madrasah, juga pengadaan laptop untuk staff administrasi dan operator. (A.Q/Arf)