Tekuk MA DDI Takkalasi di Final, Tim Voli MAN 2 Barru Sukses Menjadi Kampiun

Barru, ( Humas Kemenag Barru ) - Tim Putra MAN 2 Barru akhirnya keluar sebagai juara 1 di Pertandingan Bola Voli Antar Madrasah Aliyah dalam rangka Porseni Hari Amal Bakti (HAB ) Kemenag RI Ke 72 Tingkat Kabupaten Barru, di Lapangan Voli depan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Barru.

Mereka sukses menjadi kampiun sekaligus mempertahankan gelar juara usai di final menundukkan MA DDI Al-Ikhlas Addary Takkalasi dengan skor 2 – 0 ( 25-18 dan 25-22 ), Selasa (12/12 ).

Sementara di kategori putri, Tim MAN 2 Barru juga keluar sebagai juara 1 usai mengalahkan MAN 1 Barru dengan skor 2-0 ( 25-13 dan 25-19 ).

Pembina Bola Voli MAN 2 Barru, Subhan Suaib, S.Pd.I,.M.Pd, kepada Humas Kemenag Barru, menjelaskan bahwa Perjalanan Tim Putra MAN 2 Barru sampai di Final, mengandaskan MA At-Taufiq Padaelo dengan skor 2-0, selanjutnya mengalahkan MA Guppi Madello 2-1, dan di Babak Semi Final mengalahkan MA DDI Putra Mangkoso dengan skor 2-0."ujarnya.

Sementara itu, Kepala MAN 2 Barru, Drs. H. Muhammad Hilal, M.Pd, merasa bangga dan mengapresiasi kerja keras para siswa-siswinya sehingga bisa mempertahankan gelar juara bertahan pada Porseni Hari Amal Bakti ( HAB ) Kemenag RI Ke 72 Tingkat Kabupaten Barru tahun ini.

Selain Tim Voli Putra dan Putri yang sukses meraih gelar Juara 1,  Guru-guru MAN 2 Barru juga sukses pertahankan gelar juara 1 pada cabor Voli Antar Karyawan Kemenag Barru juga dalam rangka Porseni HAB Kemenag ke 72 Tingkat Kabupaten Barru. (top)