Suedi Sampaikan Komitmen pada Pelatihan PKB Guru MI Kota Makassar

Makassar,  (Humas Makassar) – Plh. Kasubag TU Kemenag Kota Makassar, Suedi, S.Pd.I, mewakili Kepala Kantor Kemenag Kota Makassar, H. Irman, memberikan materi pada kegiatan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) untuk Guru Madrasah Ibtidaiyah. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kelompok Kerja Kepala Madrasah Ibtidaiyah (KKG-MI) Kota Makassar dan berlangsung di Aula STAI Al-Ashar Gowa, Jl. Tamangapa Raya III No. 16. (Sabtu, 24 Agustus 2024)

Rangkaian acara ini berfokus pada pelatihan guru MI tentang konsep numerasi, dihadiri oleh pengawas madrasah dan para kepala madrasah ibtidaiyah se-Kota Makassar yang tergabung dalam KKG-MI Kota Makassar dengan kode 009.

Dalam materinya, Suedi menekankan pentingnya komitmen guru dalam memberikan yang terbaik kepada siswa serta memperlihatkan kemampuan madrasah dalam berbagai aspek. “Saya berharap kita semua dapat memberikan pelayanan terbaik kepada siswa dan menunjukkan kualitas madrasah kita. Apa yang kita dapatkan di sini, jangan hanya dipahami, tetapi juga diterapkan di madrasah masing-masing,” tegas Suedi.

Suedi juga menekankan pentingnya penerapan ilmu yang didapat dari program PKB ini untuk mengembangkan madrasah lebih lanjut. “Saya berharap kepala madrasah dapat menyebarkan ‘virus’ kebaikan ini, dengan membagikan ilmu yang didapat kepada madrasah lainnya,” ujarnya.

Selain itu, Suedi menekankan bahwa peran guru bukan hanya menanamkan nilai-nilai kognitif, tetapi juga membentuk karakter siswa. “Seorang guru harus menanamkan nilai-nilai karakter, terutama karakter keagamaan, ke dalam diri anak-anak kita. Inilah esensi dari moderasi keberagamaan yang kita ajarkan,” tutupnya.

Kegiatan ini diharapkan mampu memperkuat kompetensi para guru MI dalam mengajarkan numerasi serta nilai-nilai karakter dan moderasi keberagamaan, sehingga dapat diterapkan secara efektif di lingkungan madrasah. (imr)