Suasana Haru Warnai Pelepasan Masa Purna Bakti Kasi Pendmad Kemenag Kab. Kep. Selayar

Benteng (Humas Selayar) Suasana haru mewarnai Kantor Kementerian Agama Kab. Kepulauan Selayar karena kembali melepaskan ASN terbaiknya, pelepasan tersebut karena ASN ini telah memasuki masa Purnabaktinya. Kegiatan tersebut ditandai dengan acara pelepasan di Aula Kantor Kementerian Agama Kab. Kep Selayar setelah melaksanakan Rapat Koordinasi Evaluasi Anggaran Tahun 2022, Senin (30/05/2022). ASN yang telah memasuki masa Purnabakti tersebut yaitu Hj. A. Nirmala Kepala Seksi Pendmad terhitung sejak 1 Juni 2022.

Acara pelepasan dihadiri oleh Ka Kankemenag Nur Aswar Badulu, Kepala Sub Bagian Tata Usaha Firman, para Kepala Seksi dan Penyelenggara, para kepala Kantor Urusan Agama (KUA), para Kepala Madrasah (MAN, MTs, MI), para kepala RA se Kepulauan Selayar dan segenap karyawan lingkup kemenag kab. kepulauan selayar.

Dalam sambutannya saat melepas ASN Purnabakti, Ka Kankemenag Nur Aswar Badulu mengatakan"Hari ini kita melepas ibu Dra Hj. A. Nirmala karena telah memasuki masa Purnabaktinya, pada kesempatan ini kami berharap kepada ibu, bahwa perpisahan ini bukan untuk selama-lamanya tetapi hanya dipisahkan oleh jarak, hal ini sudah menjadi sebuah keniscayaan yang tidak dapat dihindari, karena jadi PNS pasti ada masa pensiunnya. Olehnya itu kami dari Kantor Kementerian Agama mengucapkan terima kasih setinggi - tingginya dan rasa hormat atas dedikasi, pengabdian, dan selalu memberikan masukan positif kepada kita semua."

"Semoga kita bisa mengambil contoh pembelajaran dari beliau, karena beliau kaya akan pengalaman khususnya di Seksi Pendidikan Madrasah." Tambahnya.

Nur Aswar Badulu mewakili Kantor Kementerian Agama Kab. Kep. Selayar mengucapkan permohonan maaf kepada Ibu Hj. A. Nirmala, jika selama menjalankan tugas ada perkataan dan perbuatan yang tidak berkenan dihati.

Senada dengan hal tersebut, Hj. A. Nirmala mengucapkan permohonan maaf atas segala kesalahan selama menjalankan tugasnya di Kantor Kementerian Agama Kab. Kepulauan Selayar.

"Kurang lebih 30 tahun menjalankan tugas, selama kebersamaan kita pasti banyak hal yang tidak berkenan dihati. Untuk itu pada kesempatan ini saya mengucapkan permohonan maaf jika ada perbuatan dan perkataan yang tidak berkenan khususnya saat pelaksanaan kegiatan, tetapi yang saya lakukan tidak lain hanya kepentingan kita bersama bukan untuk kepentingan diri pribadi."

"Memasuki masa Purnabakti mudah-mudahan tidak ada dendam, tidak ada fitnah, dan dosa diantara kita. Semoga kita semua sehat selalu dan sukses meniti karir, dan kedepannya selalu bersama dalam meniti pengembangan Kementerian Agama." Tutupnya.

Di penghujung acara, Ibu Hj. A. Nirmala nampak begitu haru saat menerima ungkapan cinta dan terimakasih dalam bentuk souvenir yang diserahkan oleh Ka Kankemenag, dan dari seluruh jajaran Lingkup Kemenag Kab. Kepulauan Selayar. Dan sebagai balasannya Kasi Penmad kembali memberikan cindera mata serta lantunan lagu sederhana kepada seluruh yang hadir di aula.(dp)