STAI DDI Sidrap Gelar Temu Alumni

Pangkajene, (Humas Sidrap) – Jalan santai merupakan suatu perwujudan kebersamaan yang tak mengenal harus saling kenal satu dengan yang lain antara satu orang, namun jalan santai salah satu wadah untuk kita saling mengenal dengan orang yang memang sama sekali tidak kita tau, bahkan jalan santai dapat menambah eratnya tali silaturam antar sesama.

Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) DDI Kab. Sidrap dalam rangka mempertemukan seluruh alumni yang ada pada acara Reuni Akbar angkatan 1992 hingga 2017 mengadakan kegiatan gerak jalan santai yang dihadiri oleh Sekertaris Daerah Kab. Sidrap, Kepala Bidang Haji dan Umroh Kanwil Kemenag Prov. Sulsel, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap, Kapolsek Kec. Maritengngae, Camat Maritengngae, dan seluruh Dosen serta Pimpinan STAI DDI Sidrap juga seluruh sponsor yang meramaikan suksesnya kegiatan reuni serta ratusan alumni STAI DDI memacetkan jalan raya kota Pangkajene Sidrap dengan diiringi musik patrol kebanggaan Pesantren DDI As-Sallaman.Minggu, 25/02/18.

Gerak jalan santai tersebut dilepas oleh Setda Kab. Sidrap dengan mengambil tempat star dieks Kantor Bupati yang terletak dijalan Jend. Sudirman dengan rute jalan Lanto Dg. Pasewang dan finish ketempat star kurang lebih 5 km. Perasaan bahagia dan penuh semangat para alumni dan masyarakat yang ikut gerak jalan santai tersebut terlihat, tanpa keluh kesah berjalan dengan tanpa menghiraukan panasnya sinar matahari pagi yang menerpa mereka.

Ketua Panitia Temu Alumni dan Gerak Jalan Santai Muh. Niswar, S.Pd.I mengungkapkan bahwa tujuan diselenggarakannya kegiatan temu alumni ini untuk memperlihatkan eksistensi kader-kader DDI di Kab. Sidrap sangat luar biasa dan juga sebagai refleksi pertama DDI semenjak keberadaannya di Bumi Nenek mallomo serta hampir disemua lini alumni STAI DDI Kab. Sidrap menampakkan diri, baik di pemerintahan, politik, dan dunia usaha. (andina/arf)