Kegiatan KUA Somba Opu

SRM KUA Somba Opu, Rasiduddin : "Sinergi Kegiatan Keagamaan"

Kepala KUA bawakan pengantar

Sungguminasa (Humas Gowa). Kegiatan Safari Religi Masjid yang telah diprogramkan oleh KUA Kecamatan Somba Opu, sebulan sekali setiap Minggu kedua, digelar di Masjid Jami Nurul Yaqin, Kel. Romang Polong, Rabu (15/5/2024).

"Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para undangan untuk bisa hadir dalam Safari Religi Masjid yang dimana juga sebagai silaturrahmi sesama muslim," ungak Rasiduddin, Kepala KUA Somba Opu.

Menurut mantan kepala KUA Bontomarannu itu, Safari Religi Masjid juga sebagai kerjasama, bersinergi dengan kegiatan keagamaan lainnya.

Fatmawati selaku pemateri pada kesempatan itu menjelaskan tentang empat faktor untuk mendapatkan petunjuk. "Ada 4 faktor untuk bisa mendapatkan petunjuk yaitu diuji lalu sabar, diberi lalu bersyukur, dizhalimi lalu memaafkan dan mendzalimi lalu istighfar," jelas Fatmawati.

Pengurus dan anggota Majelis Taklim Nurul Yaqin, turut hadir pada kegiatan tersebut yang merupakan binaan dari penyuluh KUA Somba Opu, Kurniati. Kurni juga menjadi moderator pada kegiatan yang digelar pada hari itu.(Umhie/OH)