Safari Religi Masjid

SRM KUA Barombong Hadirkan Mubaligh Kondang

H. Syahrir Rajab saat memberi tausiyah

Barombong (Humas Gowa). Kantor Urusan Agama Kecamatan Barombong Gowa untuk ketiga kalinya mengadakan Kegiatan Safari Religi Masjid (SRM), Kamis (13/10/2022). Bertempat di Masjid Nurul Fiqri Desa Tamannyeleng.

Acara yang diawali dengan Solat magrib berjamaah ini, dilanjutkan dengan Ceramah Agama oleh Ustadz H. Syahrir Rajab, Muballigh kondang yang merupakan Staf Pelaksana pada KUA Kecamatan Barombong.

Zikir dan doa yang dipimpin oleh Ustadz Abdullah, S.Ag, MA Penyuluh Agama Fungsional pada KUA Kecamatan Barombong, dilantunkan pasca ceramah agama.

Kepala KUA kecamatan Barombong H. Beni Susanto kemudian memberikan arahan dan pemaparan program kerja KUA bagi para jamaah.

Beni berharap, kegiatan yang melibatkan seluruh Penyuluh Agama Islam, Penghulu dan staf ini dapat berjalan maksimal dan sesuai jadwal yang sudah dibuat. "Jadwal dan tempat SRM sudah kami buat sampai Desember 2022 dan kami sudah tetapkan juga masjid serta para penyuluh agama Islam yang akan  bertugas nantinya," jelas Beni.

SRM diikuti sekurangnya lima puluhan orang jamaah, terdiri atas Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Pimpinan Ormas Islam, Mejelis Taklim dan Remaja Mesjid serta Jamaah tetap Masjid Nurul Fiqri Desa Tamannyeleng Kec. Barombong.

Kegiatan ini merupakan program kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa yang memiliki tujuan untuk menyapa masyarakat, sekaligus melihat dan mendengar informasi serta masukan yang berkaitan dengan tugas dan fungsi kementerian agama.(bens/OH)