Safari Religi Masjid

SRM di Masjid Nurul Haq Paccelekang, Kepala KUA Pattalassang Serahkan Mukena

Kepala KUA serahkan bantuan mukena pada pengurus mesjid

Pattalassang (Humas Gowa). Kegiatan Safari Religi Masjid di kecamatan Pattallasang saat ini sudah memasuki bulan ketiga. Masjid Nurul Haq yang menjadi lokasi kunjungan berada di Moncong-Moncong Dusun Pattiro Desa Paccelekang.

Kepala KUA beserta rombongan mengunjungi masjid tersebut pada hari Kamis, (13/10/2022) di masjid tersebut, rombongan bersama jamaah melaksanakan shalat magrib selanjutnya diisi dengan sosialisasi kebijakan KUA dan dilanjutkan dengan dzikir dan doa bersama.

Sosialisasi tentang program kerja dan layanan KUA menuju Revitalisasi dijelaskan langsung oleh Kepala KUA, Abdullah. Disela penjelasannya, Abdullah juga memaparkan tentang pentingnya toleransi dan Moderasi Beragama.

Mengakhiri arahannya, Kepala KUA juga menitip pesan ke jamaah agar mampu meneladani akhlak Baginda Rasulullah SAW, karena pada kunjungan kali ini bertepatan dengan bulan maulid Nabi.

Selanjutnya Dzikir dan dan Doa dipimpin oleh Muktadir Khair, salah satu Penyuluh Agama Islam di kecamatan Pattallasang.
Sebelum berakhirnya kegiatan Kepala KUA juga menyerahkan bantuan mukena ke masjid tersebut dan diterima langsung oleh ketua pengurus masjid.(satri/OH)