Kegiatan KKGMI Gowa

Sowan ke Kakankemenag, KKGMI Gowa Akan Gelar Workshop Metode GASING

Foto bersama pascapertemuan

Sungguminasa (Humas Gowa). Pengurus Kelompok Kerja Guru Madrasah Ibtidaiyah (KKGMI) Kabupaten Gowa melakukan silatuhrahmi dengan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Jamaris di ruang kerjanya, Jumat (22/8/2024).

Bersama pengurus lainnya dan didampingi Abd. Chalid, Kepala MIN 2 Gowa juga Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Muhammad Jamil, Junaedi Ketua KKG MI Kabupaten Gowa menyampaikan bahwa mereka akan melaksanakan Workshop Metode Pembelajaran GASING (Gampang, Asyik, dan Menyenangkan) bagi Guru Kelas di madrasah Ibtidaiyah.

“Insya Allah kami akan melaksanakan workshop Metode Pembelajaran GASING, olehnya itu kami butuh dukungan dari semua pihak demi suksesnya kegiatan ini terutama dari Kakankemenag Gowa," jelas Jun yang juga guru pada MI Madani Alauddin.

Kakankemenag menyambut baik dan memberikan respon positif terkait program dari KKG MI Kabupaten Gowa tersebut. Ia menilai, langkah yang diambil merupakan pendekatan inovatif dalam pembelajaran matematika, terutama untuk tingkat dasar dan menengah.

“Salut buat teman-teman KKG MI Gowa yang membuat terobosan baru. Metode pembelajaran Gasing menjadi perhatian Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas untuk diterapkan di madrasah, olehnya itu kami sangat mendukung program ini," tegas Jamaris​​​.

Sementara itu Abd Chalid yang juga pengurus KKMI Kabupaten Gowa siap mensukseskan program KKGMI dengan mensosialisasikan ke teman-teman kepala Madrasah Ibtidaiyah di Kabupaten Gowa.

“Metode Gasing dirancang untuk membuat matematika lebih mudah dipahami sehingga menjadi kewajiban nantinya bagi kepala madrasah untuk mengutus gurunya dalam kegiatan nanti," ujar Chalid.

GASING merupakan metode pembelajaran pada mata pelajaran Matematika yang Gampang Asyik Menyenangkan. Diharapkan dengan penerapan metode GASING, pembelajaran matematika menjadi lebih diminati oleh peserta didik, guru matematika menjadi lebih disenangi dan image pembelajaran yang sulit itu sudah tidak ada lagi.(CDM/OH)