Soppeng Raih Piala Bergilir Porsadin III Sulsel, Kakan Kemenag Beri Reward Kepada Peserta

Soppeng, (Humas Kemenag) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng Dr. H. Huzaemah, M. Ag didampingi Kepala Seksi PD. Pontren H. Fitriadi, S. Ag. M. Ag menyerahkan uang pembinaan, piala dan piagam penghargaan kepada 17 peserta perwakilan Kemenag Soppeng yang berlaga pada ajang PORSADIN III Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2017 yang dilaksanakan beberapa waktu lalu.

Penghargaan sebagai bentuk apresiasi tehadap putra putri terbaik Kabupaten Soppeng tersebut diserahkan usai pelaksanaan upacara bendera di halaman Kantor Kementerian Agama Kab. Soppeng di Jl.Pakkanrebete, Senin 04 September 2017 disaksikan oleh seluruh peserta upacara.

Pada PORSADIN Tingkat Prov. Sulsel, Kontingen Kabupaten Soppeng menjadi juara umum pertama setelah memperoleh 8 medali dengan rincian 4 emas, 1 perak dan 3 perunggu dari beberapa cabang lomba yakni Pidato Bahasa Indonesia (Pi) diraih oleh Ziar Aziratul Wiladah, Tahfizh juz 30 (Pa) diraih oleh Akbar Raihan Zaki, Puisi Islami (Pa) diraih oleh Adryan, Murottal Wal Imlak (Pi) diraih oleh Sakinatullah Al Ulya.

1 Medali Perak pada cabang lomba Puisi Islami (Pi) diraih oleh Nur Aliyah Afifah. Sementara 3 medali Perunggu pada cabang lomba Pidato Bahasa Indonesia (Pa) diraih oleh Azharuddin Al Ansyari, Atletik (Pa) diraih oleh Alfin, serta Murottal Wal Imlak (Pa) diraih oleh Hidayat.

Para peserta yang berhasil meraih juara 1 di Tingkat Provinsi akan mewakili Sulawesi Selatan pada PORSADIN III Tingkat Nasional yang akan digelar di Pasuruan Jawa Timur pada tanggal 10 hingga 22 November 2017 mendatang. (afr)