Siswi MTs DDI Lil Banat Melaju ke Ajang KSM Nasional, Kasi Penmad: Terima Kasih Doa dan Dukungannya

Parepare, (Humas Parepare) – Siswa madrasah Kota Parepare semakin memperlihatkan eksistensinya sebagai siswa yang patut diperhitungkan di sejumlah ajang kompetisi baik di tingkat kota, provinsi hingga ke tingkat nasional.

Kali ini, prestasi membanggakan diraih oleh siswi MTs DDI Lil Banat Parepare, Nur Aisyah Awwaliyah pada ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi yang berhasil meraih juara pertama pada cabang lomba IPS Terpadu Terintegrasi.

Atas pencapaian ini, secara otomatis ia telah meraih tiket untuk melaju ke ajang KSM Tingkat Nasional tahun 2023 yang akan digelar di Kendari, Sulawesi Tenggara pada tanggal 3-7 September 2023.

Rasa bahagia dan syukur disampaikan oleh Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, H. Hasan Basri saat bertindak sebagai Pembina Apel pagi di Halaman Kantor Kemenag Parepare, Rabu 9 Agustus 2023.

“Terima kasih atas doa dan dukungan kita semua atas prestasi siswa madrasah kita yakni siswi MTs DDI Lil Banat yang berhasil meraih juara 1 IPS Terpadu pada ajang KSM tingkat provinsi Sulsel. Prestasi ini sangat membanggakan karena dari seluruh kabupaten/kota se-Sulsel hanya 7 daerah yang berhasil meloloskan siswanya dan salah satunya utusan dari Kota Parepare,”ungkapnya dengan rasa syukur.

Lebih lanjut ia menyampaikan rasa bangga atas prestasi para siswa madrasah yang dalam beberapa bulan terakhir mampu berkompetisi hingga ke tingkat nasional. “Kita patut bersyukur dan berbangga atas prestasi siswa madrasah kita yang telah menunjukkan gaungnya hingga ke tingkat nasional. Sebelumnya kita mampu meloloskan santri kita ke ajang MQK tingkat nasional dan lebih membanggakan lagi karena berhasil meraih juara keempat,”ucapnya.

Kasi Penmad berharap doa dan dukungan seluruh warga Kemenag Parepare semoga Nur Aisyah Awwaliyah sebagai salah satu siswa madrasah yang akan mewakili Sulsel ke ajang KSM Tingkat Nasional mampu mempersembahkan yang terbaik dan mengharumkan nama Kota Parepare dan Provinsi Sulsel pada umumnya.

Adapun nama-nama peraih juara 1 pada KSM Tingkat Provinsi yakni:
1.  Nurul Hikmah, Matematika Terintegrasi dari MAS Ukhuwah Islamiyah (Kab. Gowa)
2.  Andi Ashila Butsainah Awaliah, Biologi Terintegrasi dari SMAS Islam Athira Bone (Kab. Bone)
3.  Imtiyaz Insan Kamil Rinaldy, Fisika Teringrasi dari MAN 2 Kota Makassar (Kota Makassar)
4.  Riska Amalia, Kimia Teringrasi dari MAS Asadiyah Dapoko (Kabupaten Bantaeng)
5.  Muhammad Tifatul Muhtadi, Ekonomi Terintegrasi dari MAN Insan Cendekia Gowa (Kab. Gowa)
6.  Najmi Zuhair Hasmid, Geografi Terintegrasi dari SMAS Islam Athirah Bukit Baruga (Kota Makassar)
7. Raffi Ghifary Meditra, Matematika Terintegrasi dari MTsN 1 Kota Makassar (Kota Makassar)
8.   Faris Firman, IPA Terpadu Terintegrasi dari MTsN 3 Jeneponto (Kab. Jeneponto)
9.   Nur Aisyah Awwaliyah, IPS Terpadu Terintegrasi dari MTsS DDI Lil Banat (Kota Parepare)
10. Mirda, Matematika Terintegrasi dari MIS DDI Takku (Kab. Barru)
11. Muhammad Faiz Ramadhan, IPA Teringrasi dari SD Islam Athirah 2 Bukit Baruga (Kota Makassar)