KSM Kabupaten Gowa tahun 2022

Siswanya Berhasil Raih Juara KSM, Kepala MI Manggarupi Berikan Reward

Kepala MI Manggarupi saat penyerahan hadiah

Somba Opu (Humas Gowa). Madrasah Ibtidaiyah Manggarupi telah melakukan gebrakan Prestasi Juara di KSM tingkat Kabupaten Gowa dimana 4 siswa yang diutus untuk berlomba, keempatnya berhasil mengantongi juara dan akan mewakili Gowa ke KSM tingkat Provinsi.

Dengan prestasi ini, maka setelah upacara bendera, Senin (29/8/2022), Kepala MI Manggarupi, Hj.Salfiah memberikan reward kepada mereka yakni, Muh. Irsal Suaib (Juara 1 IPA), Muhammad Luthfi (Juara 2 IPA), M. Akbar Habibullah (Juara 1 Matematika) dan Yusryahs Jamil (Peringkat 4/Juara Harapan 1, Matematika).

Pemberian Reward ini, menurut Hj. Salfiah merupakan sebuah tanda kesyukuran kepada Allah SWT, sekaligus sebagai stimulus dan motivasi bagi semua siswa terutama siswa yang lolos ke KSM provinsi, agar semakin bersemangat belajar dan mengikuti KSM dan event lainnya.

"Memang hadiah tidak seberapa tapi mudah-mudahan bisa menjadi penyemangat bagi anak-anak supaya lebih giat lagi belajar dan berpacu untuk menjadi yang terbaik diantara yg terbaik," imbuhnya.

"Alhamdulillah, saya bersama dewan guru sangat bersyukur atas capaian prestasi ini. Dan inSyaa Allah kami dengan didampingi Pengawas Bina, semakin giat bersemangat membina, mendidik dan membimbing peserta didik agar bisa berdaya saing, bisa juara lagi dan lebih berprestasi lagi," paparnya.

Terpisah, H. Faried Wajedi, Plh. Seksi Penmad Kemenag Gowa, sangat mengapresiasi pemberian penghargaan reward tersebut. Faried berharap dengan pemberian reward ini menjadi motivasi untuk para siswa agar semakin bersemangat  mengikuti setiap event pendidikan.

"Atas nama Seksi Penmad Kemenag Gowa,  terima kasih untuk kepala dan guru MI Manggarupi, semoga bisa berprestasi meraih juara lagi pada KSM Tingkat Provinsi," ucap Kasubbag TU Kemenag Gowa.

Syafaruddin Nyengka selaku Pengawas Bina sangat mengapreasiasi pemberian reward kepada keempat siswa berprestasi itu. Ia berharap siswa yang lain termotivasi sehingga mereka pun bertekad ikut kompetisi apa pun itu, apalagi KSM sebagai kegiatan akademik. "Selamat buat anak-anakku, tetap semangat rajin belajar dan teruslah berprestasi, harumkan nama Madrasah dan Kemenag Gowa," pungkas Nyengka.

Terkait guru, Nyengka berharap para guru semakin meningkatkan kolaborasinya, kebersamaan, dan kekompakannya dan yang paling penting, keikhlasan dalam melaksanakan tugas pokoknya sebagai guru," tutupnya.

Salah satu orang tua siswa, Suaib Pasang mengatakan pun tak luput mengucapkan syukur. "Terima kasih kepala dan para guru sangat peduli, memperhatikan dan memberikan hadiah juga. Terima kasih banyak, semoga juara lagi di tingkat provinsi, dan MI  Manggarupi kedepannya semakin menjadi idola masyarakat," tutur Suaib.

Inayatsmi yang merupakan guru pendamping siswa menyatakan, pemberian penghargaan ini sebagai bentuk rasa syukur atas keberhasilan siswa. "Ini merupakan suatu kebanggaan bagi Madrasah kami," ujarnya. (SyNk/OH)