Siswa Terbaik MTsN 1 Bone Lulus di Madrasah Unggulan

Muthiah Hanifah, pelajar Kelas 9 CI menerima trophy sebagai Siswa Terbaik I MTsN 1 Bone tahun 2022 yang diserahkan oleh Kepala Kantor Kemenag Bone Wahyuddin Hakim.

Watampone, (Humas Bone) – Menjadi kebanggaan sebuah madrasah jika berhasil mencetak  alumni berprestasi dan menembus sekolah unggulan saat melanjutkan pendidikan. Seperti halnya MTsN 1 Bone, beberapa alumni tahun 2022 berhasil diterima di sekolah unggulan luar kabupaten bahkan  pulau Jawa.

Muthiah Hanifah, pelajar Kelas 9 CI merupakan Siswa Terbaik MTsN 1 Bone tahun 2022 berhasil diterima di MAN Insan Cendekia Gowa yang merupakan madrasah unggulan yang diminati siswa dari berbagai daerah di Nusantara.  Meraih peringkat I dan memiliki kemampuan bahasa Inggris, Ketua Organisasi Matasa tahun 2021 mempersembahkan Story Telling pada Penamatan dan Perpisahan MTsN 1 Bone di Ballroom A.Makkasau Kecamatan Tanete Riattang Barat, Rabu 8 Juni 2022.

Disaksikan Kepala Kantor Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kab. Bone Wahyuddin Hakim, Ketua Komite MTsN 1 Bone, Muh.Tahir Arfah, sejumlah tamu undangan serta  orang tua siswa alumni, Muthiah berhasil mempersembahkan Story telling tentang Keong Mas, cerita asal Jawa timur yang menggambarkan perselisihan antara saudara dan akibat kecemburuan salah satunya dikutuk menjadi Keong Mas.

“ Terimakasih kepada semua guru yang telah memberikan ilmu dan bimbingan dengan penuh kesabaran, sehingga bisa diterima di salah satu sekolah terbaik, semoga apa yang di dapatkan dimadrasah selama ini, bisa saya tingkatkan dan MTsN 1 Bone bisa terus berkembang dan mencetak pelajar berprestasi,” ungkap putri pasangan Jabbar dan Marwah.

Dan satu lagi kebanggan MTsN 1 Bone, siswa atas nama A.Muh.Asmar pelajar Kelas 9 CI juga berhasil menembus SMA Taruna Nusantara Magelang Jawa Tengah.  Pelajar yang aktif sebagai Pengurus Organisasi Pramuka Tahun 2021 ini mengungkapkan kebanggaannya sebagai alumni MTsN 1 Bone dan mengucapkan terimakasih kepada pembina madrasah yang telah memberikan ilmu dan bimbingan selama menempuh pendidikan.  Ia juga memohon doa agar dilancarkan dalam menempuh pendidikan nantinya. (Pujiati/ahdi).