Silaturahim Dengan Kadis Pendidikan, Kasi Pais Bersama AGPAII Usulkan Hal Ini

kunjungan silaturahim Kepala Seksi PAIS Kemenag Sidrap Bersama Pengurus AGPAII diruang kerja Kepala Dinas Pendidikan Kab. Sidrap

Batulappa (Humas Sidrap) Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam (Pais) Kantor Kemenag Sidrap bersama Pengurus Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) kembali melakukan silaturahim dengan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Sidrap

Pertemuan ini merupakan pertemuan kedua bagi Kasi Pais bersama pengurus AGPAII dengan Kadis Pendidikan setelah sebelumnya melaunching AGPAII berbagi yang dihadiri Kepala Kantor Kemenag Sidrap diaula PLHUT Sidrap.

Kasi Pais pada kesempatan tersebut melaporkan beberapa usulan Pengurus AGPAII Sidrap diantaranya pengusulan formasi PPPK untuk Guru PAI tahun 2022.

"Kami terus berupaya membangun sinergitas antara Kemenag dengan Kadis Pendidikan, usulan PPPK ini merupakan harapan besar bagi seluruh Guru PAI Sidrap, semoga dapat diakomodir,"harap Muslimin Muchtar

Selain usulan PPPK, Kasi Pais bersama AGPAII juga membahas rencana pengembangan kompetensi guru Pai kedepannya serta beberapa kegiatan yang sangat perlu disinergikan kedepan.

Selain Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Kasi Pais beserta pengurus AGPAII juga koordinasi dengan Kabid GTK dan Kabid Pendidikan Dasar.

Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Sidrap menyampaikan siap bersinergi dan berkolaborasi aktif dengan Kementerian Agama terkait pengembangan kompetensi dan SDM Guru Pai, menurutnya pengembangan  Guru Pai adalah tugas Kemenag dan Dinas Pendidikan

"Insya Allah kami siap bersinergi pak, kami akan memperjuangkan formasi PPPK untuk guru Pai, serta pengembangan kompetensi akan kita laksanakan, mohon kerja samanya,"Ucap Faizal Sehuddin.(afdal)