Sidang Promosi Sukses, Kasubbag TU Kemenag Parepare Resmi Sandang Gelar Doktor

Parepare, (Humas Parepare) - Universitas Muhammadiyah Kota Parepare menggelar Sidang Promosi Doktor Bidang Pendidikan Agama Islam di Ruang Pertemuan Hotel Kenari Kota Parepare, Sabtu 10 Agustus 2024.

Dalam disertasinya, Kepala Subbagian Tata Usaha, H. Syaiful Mahsan selaku Promovendus mengupas tentang “Tranformasi Madrasah Digital dalam Meningkatkan Mutu Pembelajaran PAI Pada Madrasah Aliyah Negeri se-Kota Parepare”. Disertasi ini menghasilkan berbagai rekomendasi dan solusi dalam mengoptimalkan teknologi digital untuk pengembangan pendidikan agama.

Setelah melalui serangkaian ujian dan menjawab pertanyaan para penguji dari Universitas Muhammadiyah Kota Parepare, ia dinyatakan lulus dengan predikat sangat memuaskan dan resmi menyandang gelar “doktor”.

Pencapaian gelar akademik tertinggi tersebut disaksikan oleh puluhan tamu undangan yang memadati ruang sidang. Hadir Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kota Parepare, H. Fitriadi beserta Jajarannya dan warga Kemenag Kota Parepare, Dosen dari Universitas Muhammadiyah, serta para tamu undangan yang terdiri dari kalangan akademisi, praktisi, dan masyarakat. Mereka turut memberikan apresiasi atas disertasi yang telah disampaikan oleh Syaiful Mahsan.

Hadir pula anak dan istri tercinta Promovendus, dr. Hj. Linda Iriani Raflus,seorang dokter yang saat ini bertugas sebagai Wakil Direktur di RS dr Hasri Ainun Habibie dan juga Direktur Unit Donor Darah (UDD) PMI Kota Parepare serta sebagai Wakil Ketua DWP Kemenag Kota Parepare.

​​​​​​​Ucapan selamat kepada Syaiful Mahsan atas capaian luar biasa ini berdatangan dari berbagai kalangan. Momen ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para akademisi dan mahasiswa lain untuk terus belajar dan berkontribusi dalam dunia ilmu pengetahuan. Semoga dengan adanya syiar ilmu pengetahuan ini, dapat memberikan manfaat untuk masyarakat dan Indonesia pada umumnya.

Melalui kegiatan ini, Universitas Muhammadiyah Kota Parepare kembali menunjukkan komitmen dalam mendorong peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya dalam bidang Pendidikan Agama Islam. Seluruh civitas akademika turut berpartisipasi dalam memajukan ilmu pengetahuan dan teknologi demi kejayaan bangsa dan negara.(Achy/Wn)