Sidak ASN 2022

Sidak Hari Pertama Usai Libur Lebaran, 100 Persen ASN MTsN 1 Bulukumba Masuk Kerja

Guru dan tenaga kependidikan MTsN 1 Bulukumba hadir semua hari pertama masuk kerja, Senin (09/05/2022)

Bulukumba (Kemenag) - Pada hari pertama masuk kerja untuk guru dan tenaga kependidikan, setelah libur  bersama usai lebaran 1443 H, MTsN 1 Bulukumba melaksanakan Apel perdana di halaman madrasah, Senin (09/05/2022). Pelaksanaan apel pagi  ini dilaksanakan untuk meningkatkan kedisiplinan serta melihat ketertiban dalam melaksanakan instruksi untuk tidak memperpanjang libur usai libur lebaran.

Kementerian agama kabupaten Bulukumba melalui Tim sidak melakukan inspeksi mendadak (sidak) kehadiran ASN usai libur Lebaran Idul Fitri 1443 H.

Tim sidak Kemenag Bulukumba untuk wilayah MTsN 1 Bulukumba yang diketuai oleh Dr. H. Hakim Bokhari  yang mengatakan sidak ASN tersebut untuk memastikan tingkat kedisiplinan ASN lingkup Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba pasca libur usai Lebaran.

“Sidak ASN ini  kita laksanakan pada hari pertama  masuk madrasah usai libur lebaran, Senin (09/05/2022),” kata H. Hakim, yang didampingi 2 pengawas kementerian agama Bulukumba.

Oleh karena itu, H. Hakim mengingatkan seluruh ASN sudah masuk kantor hari ini dan tidak ada yang menambah libur.

Menurut H. Hakim, bagi ASN yang tidak masuk hari ini tanpa keterangan maka akan dikenakan sanksi sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan.

Sanksi yang diberikan tersebut bisa berupa teguran lisan, teguran tertulis atau sanksi lainnya mengacu pada aturan yang telah ditetapkan", Jelasnya.

Ketua tim sidak menyebutkan bahwa, pihaknya telah melakukan sidak kepada 17 ASN MTsN 1 Bulukumba.

"Dari jumlah 45 warga madrasah 17 diantaranya ASN MTsN 1 Bulukumba semua hadir pada hari pertama masuk kerja" Terang Hakim.

Di kesempatan yang sama Muhammad Asdar selaku kepala madrasah mengapresiasi kehadiran seluruh jajarannya ini menunjukkan bahwa semua melaksanakan aturan yang telah ditetapkan di madrasah", jelas Muhammad Asdar.

Di akhir perbincangan tim sidak menyimpulkan "Jadi prosentase kehadiran ASN di MTsN 1 Bulukumba 100 Persen", Tutup Hakim sambil memberikan jempol kepada seluruh yang hadir. (Er/AFS)