Setelah Jedah Beberapa Hari, Kemenag Bone Lanjutkan Perlombaan

Bone, (Humas_Kemenag) – ‘’Dharma Wanita Persatuan Bersatu Padu Ikut Berjuang, Wujudkan Masyarakat Adil dan Makmur Sentosa Secara Merata’’ Itulah syair dari lirik Mars Dharma Wanita Persatuan (DWP) yang dilantungkan oleh para peserta pada lomba paduan suara Mars DWP di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone. 04/01/2018

Setelah jedah beberapa hari dikegiatan HAB Kemenag RI Ke 72, Kementerian Agama Kab. Bone kembali lanjutkan perlombaan dengan cabang lomba paduan suara Mars DWP yang dimenangkan oleh paduan suara untuk kategori KUA Kecamatan adalah Unit DWP KUA Kec.  Ulaweng, disusul KUA Kec. Barebbo dan KUA Kec. Ponre. Sementara juara harapan diraih oleh KUA Kec. Lamuru.

Untuk kategori Satker atau Madrasah Negeri dimenangkan oleh MTsN 1 Bone, disusul MIN 2 Bone Mallari, MAN 2 Bone dan juara harapan diberikan kepada MAN 1 Bone. Demikian yang diputuskan oleh dewan juri.

Ketua DWP Kemenag Kab. Bone  Dra. Hj. Bugeyyah Amin mengatakan  lomba paduan suara Mars DWP bukanlah  sifatnya srimonial belaka, namun mempunyai makna yang sangat penting dalam artinya  bagi semua, terutama bagi Ibu-ibu anggota Dhrma Wanita  Persatuan.

Kegiatan Ini selain mempererat hubungan silaturahmi antar sesama anggota juga menjadi Ilmu karena banyak anggota DWP Kemenag tidak hafal lagu Mars DWP. Lewat kegiatan ini, Insya Allah anggota DWP akan hafal. Kegiatan ini juga merupakan bentuk partisipasi dan  kontribusi anggota DWP sebagai isteri Aparat Sipil Pemerintah dalam mendukung suami mengemban tugas negara.

Senada yang disampaikan oleh Kepala Kantor Kemenag Kab. Bone Drs. H. M. Amin M, M.HI mengatakan bahwa, segala rangkaian kegiatan lomba Mars DWP adalah untuk mempererat silaturrahim antara Istri-istri pejabat dan sataf atau tenaga pengajar di lingkup Kemenag Kab. Bone.

H. M. Amin M juga tegaskan agar penilaian lebih objektif dan transparansi. Pemenang lomba harus segera diumumkan setelah selesai acara. Peserta dan siapapun tidak boleh ganggu penilaian dewan juri. Segala bentuk penilaian kita berikan tanggung jawab kepada dewan juri. Ujar Kepala Kantor Kemenag Bone.

Pada perlombaan ini, Koordinator Panitia mendatangkan dewan juri yang profesional dibidangnya. Antaranya Sekretaris Dewan Kesenian Bone Abd. Rahman, S.Pd., M.Pd. Sekretaris Komite Seni Musik Dewan Kesenian Bone Ir. Tedoy Burhan dan Sekretaris Komite Seni Tari Dewan Kesenian Bone Reny Sulastri Nurdin, S.Pd.

Sementara unsur yang dinilai dalam perlombaan paduan suara Mars DWP adalah tentunya suara, harmonisasi, penampilan dan kekompakan  peserta. Selain lagu wajib DWP, peserta juga menampilkan lagu pilihan. (ah/arf)