Serahkan SK, Kakanwil Sebut PPPK Sulsel Formasi Tahun 2021 Terbanyak se Indonesia

Penyerahan SK PPPK Kemenag Parepare dan Wajo

Parepare, (Humas Parepare) – Rasa bahagia sekaligus haru warnai kegiatan Pembekalan dan Penyerahan Surat Keputusan (SK) bagi 55 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) lingkup Kementerian Agama Kota Parepare dan Wajo yang dipusatkan di Aula Kantor Kemenag Parepare, Selasa (2/8/2022).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kakanwil Kemenag Sulsel, H. Khaeroni sekaligus menyerahkan secara simbolis SK PPPK kepada 6 orang perwakilan dari Kemenag Parepare sebanyak 4 orang dan perwakilan dari Kemenag Wajo sebanyak 2 orang.

Penantian panjang penuh suka duka serta pengabdian ikhlas bagi 55 Tenaga Pendidik telah berbuah manis, rasa haru sekaligus bahagia tentu saja dirasakan oleh mereka dengan adanya SK PPPK yang diserahkan hari ini. Momen ini akan menjadi sejarah indah dengan status baru sebagai ASN Kemenag.

Hal tersebut senada dengan apa yang disampaikan oleh Kakan Kemenag Kab. Wajo, H. Muhammad Yunus saat menyampaikan sambutannya.

“Rasa syukur patut kita ucapkan hari ini karena perjuangan dan suka duka setelah puluhan tahun menanti akhirnya bisa mendapatkan SK PPPK. Ini akan menjadi sejarah baru bagi Bapak/Ibu semua dalam menjalankan tugas ke depan. Tentunya banyak pengorbanan selama kita menjalani prosesi pengangkatan PPPK ini, mulai pendataan K1 dan K2, hingga hari ini bisa tercapai menjadi PPPK,”ungkapnya.

Prosesi pengangkatan PPPK tentunya telah melibatkan banyak pihak yang juga telah bekerja keras dan ikhlas sehingga para PPPK bisa menerima SK hari ini. Olehnya itu Kakan Kemenag Wajo juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras dalam mewujudkan impian para PPPK hingga bisa menerima SK hari ini.

“Terima kasih kepada siapapun yang telah terlibat dan berjasa dalam prosesi pengangkatan PPPK hingga terbitnya SK, semoga amal ibadah Bapak/Ibu mendapatkan balasan dari Allah SWT,”ujarnya disambut kata aamiin oleh hadirin.

Terakhir, ia mengucapkan terima kasih kepada pihak Kemenag Parepare atas sambutan dan penerimaannya sehingga bisa menfasilitasi PPPK Kemenag Wajo untuk ikut bergabung dalam penyerahan SK PPPK ini.

Sementara itu, Kakanwil Kemenag Sulsel, H. Khaeroni saat memberikan pengarahannya, menyampaikan bahwa jumlah PPPK Sulsel terbanyak yakni 2250 orang atau 25% dari keseluruhan PPPK formasi tahun 2021.

Melalui kesempatan tersebut, Kakanwil meminta untuk pengangkatan PPPK tahun ini untuk mendaftarkan sebanyak mungkin bagi yang memenuhi syarat.

“Untuk mengangkatan PPPK formasi tahun ini, saya minta untuk mempersiapkan pendaftaran sebanyak-banyaknya bagi penyuluh maupun administrasi yang telah mengabdi selama 1 tahun untuk bisa ikut mempersiapkan diri mengikuti mendaftar sebagai PPPPK. Bagi yang telah ikut ujian supaya melatih teman-temannya yang akan ikut ujian PPPK nantinya,”ungkap Kakanwil.

Kepada para PPPK yang telah menerima SK, Kakanwil berpesan untuk bekerja dengan sebaik-baiknya. “Kalian jangan lagi merasa masih menjadi honorer karena berdasarkan regulasi kalian telah menjadi ASN yakni ASN Kementerian Agama, olehnya itu kalian harus bekerja lebih semangat lagi setelah menjadi seorang ASN,”tambahnya.

Kakanwil juga berpesan kepada seluruh pegawai agar menciptakan lingkungan kerja yang kondusif dan menghindari adanya perselisihan antara rekan kerja.

“Sebagai pegawai, tentunya waktu kita lebih banyak kita habiskan di kantor dari pada di rumah sehingga lingkungan kerja yang kondusif harus senantiasa kita ciptakan supaya dapat bekerja dengan nyaman. Jangan ada yang menjadi propokator sehingga menimbulkan perselisihan di antara rekan kerja, jika ada yang suka berselisih silahkan dipisahkan jauh-jauh,”tegas Kakanwil.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Sulsel, Kepala Bidang Penerangan Agama Islam Zakat dan Wakaf (Kabid Penais Zawa), Kakan Kemenag Kab. Wajo, Kasubbag TU beserta Jajaran Kemenag Kota Parepare.

Diketahui, sebanyak 55 PPPK menerima SK dengan rincian, sebanyak 47 orang dari Kemenag Kota Parepare dan 8 orang dari Kemenag Kab. Wajo.