Madrasah

Serahkan Piala Bergilir Orange Competition, Berikut Pesan Kakankemenag Maros

Kakankemenag Maros Muhammad bersama Pramuka MIN Maros. (Foto: Ist)

Maros (Humas Maros)-Kepala Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabuapten Maros, H. Muhammad, didampingi Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Muhammad Yusuf Jufri, menyerahkan piala bergilir Orange Competition kepada Pramuka MIN Maros, Cheetah Scout Indonesia di halaman madrasah. Senin, (26/02/2024).

Piala bergilir ini menandai pencapaian luar biasa Tim Pramuka MIN Maros dalam laga Orange Competition. Tim Pramuka yang dikenal dengan pasukan cheetah ini, juga berhasil membawa pulang Trophy Juara Umum 1 Putra dan Juara Umum 2 Putri.

Hal ini setelah menang dalam 6 mata lomba berikut: Juara 1 Pionering Putra, Juara 3 Pionering Putri, Juara 1 Tari, Juara 2 Isyarat Semaphore Putri, Juara 2 Isyarat Semaphore Putra, dan Juara 1 Parade Semaphore.

Dalam sambutannya, Kakankemenag Maros, Muhammad, menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap semangat dan dedikasi para pembina, pelatih, guru, dan khususnya kepada Pramuka MIN Maros yang berhasil membanggakan nama madrasah ini.

“Kami mengapresiasi setinggi-tingginya kepada para guru, pelatih, pembina yang luar biasa atensinya terhadap pembinaan kegiatan Pramuka di MIN Maros,” ungkap Kakankemenag Muhammad.

Lebih lanjut, Muhammad berpesan kepada Pramuka MIN Maros untuk terus berlatih dan belajar. Menurutnya kemenangan ini adalah buah dari kesungguhan.

“Saya pesankan kepada anak-anakku semua untuk terus berlatih dan belajar. Bersungguh-sungguh seperti dalam pepatah Arab ‘Man Jadda Wajada’. Karena kesungguhan inilah kalian bisa membawa pulang kemenangan yang luar biasa,” pesan Muhammad.

Sebagai apresiasi luar biasa ini, Muhammad juga menyerahkan uang pembinaan kepada Pramuka MIN Maros.

“Uang pembinaan ini adalah bentuk apresiasi Kantor Kemenag Kabupaten Maros. Mudah-mudahan dapat menghasilkan prestasi lagi pada lomba-lomba berikutnya.”

Seremonial penyerahan piala kemudian ditutup dengan penampilan tari kreasi Tim Pramuka MIN Maros.

Orange Competition ini merupakan ajang lomba tingkat Provinsi yang diselenggarakan oleh SMPN 4 Makassar berlokasi di SMK Negeri 5 Makassar selama 3 hari, 23-25 Februari 2024 dan diikuti oleh 15 sekolah tingkat SD/MI. (Zul/Ulya)